Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Без Москвы студентов ШОС не пустят в общежитие РУСа
  • Без Москвы студентов ШОС не пустят в общежитие РУСа

    27.06.2014  |  2:29  |  3185 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Региональное Управление Строительством приступило к закладке фундамента общежития для ЗабГУ еще в ноябре. Уже сегодня в студенческом районе возвышается 9 этажный дом, 68 квартир, каждая из которых готова принять своих первых поселенцев – участников Студенческой весны.

    Сергей Филонич, заместитель гендиректора ОАО «РУС»: «В нынешнем веке, общежития еще не строились в городе Чите, это первое, но,  а принципиально отличие в том, что здесь все на современном уровне сделано и все работает. Вы видели и оборудование и прачечная и столовая и медпункт, все это есть, раньше такого не было».

    Компания «РУС» вложила около 350 миллионов рублей в строительство. Рассчитано общежитие на 270 человек, однако на время Студенческой весны здесь будут жить около 400 заграничных гостей.  Однокомнатные и двухкомнатные квартиры, уже оборудованы мебелью. Раздельный санузел, горячая и холодная вода, установлены датчики пожарной безопасности. Просторные коридоры. Еще одно новшество специальные противопожарные двери, во время ЧС они не потрескаются и не лопнут. Стоимость их около 30 тысяч рублей.

    При всем при этом застройщик так и не получил разрешение на строительство. Этот вопрос дорабатывается в Москве в министерстве образования, где в данный момент находятся губернатор Константин Ильковский и ректор ЗабГУ Сергей Иванов. Если юридические формальности не будут решены вовремя, то участники Студенческой весны не смогут въехать в новенькие квартиры.   

    Александр Баринов, заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО «РУС»:  «Вчера они дорабатывали последние нюансы, с юристами министерства, по этому соглашению. Завтра Сергей Анатольевич прилетит и привезет уже готовый документ, как только он будет подписан – его копия будет передана в мэрию».

    О готовности других общежитий и гостиниц, в которых будут проживать иностранные студенты, нам рассказалаДинара Ульданова, начальник надзора санитарного отдела.

    Динара Ульданова, начальник надзора санитарного отдела: «Конечно, нарушения выявляются, не у всех есть медосмотр, не у всех есть гигиеническое обучение, не правильно хранится инвентарь, не промаркирован, продукция неправильная хранится. Все эти замечания были оговорены, даны предписания по их устранению. И вот вчера, сегодня, нам несут информацию по устранению».  

    По словам Динары Ульдановой, если нарушения не будут устранены до начала открытия Студенческой весны, то заграничных гостей придется распределять в другие места проживания. В основном задействованы общежития образовательных учреждений –  медакадемии, педколледжа, а также гостиницы «Аркадия», «Монблан», «Унисон», и конечно, новые общежития, которые строители успели достроить в срок.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    сергей
    Гость

    РУС комерческая организация, а не общественная, работает чтобы заробатывать деньги. Мне кажется надо отдать им должное, что рискуя собственными средствами дают возможность состоятся такому значимому для Забайкалья международному событию. Молодцы.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: