• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 23 апреля 02:57

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Автомобиль автомарша Великой Победы сломался при повороте на Могочу
  • Автомобиль автомарша Великой Победы сломался при повороте на Могочу

    12.04.2016  |    |  2056 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Пятиконечный проект. В День космонавтики участники автопробега, посвященного Великой отечественной войне, встретились в Чите с региональными властями и журналистами. Участники автомарша назвали забайкальскую землю метафизическим центром своей поездки и подарили краю пять бюстов великих личностей. 


    Пять лучей автомарша «Звезда нашей великой победы» стартовали из разных городов России и Белоруссии. Через Забайкальский край проходит самый длинный луч. Его участники едут на четырех автомобилях с Острова Русский до Москвы, где 9 мая развернут Знамя Победы во главе колонны Бессмертного полка. Они стартовали 5 апреля – в день победы воинов Александра Невского в Ледовом побоище. И даже форма 25 членов экипажа символична.


    Алексей Межуёв и Дарья Рыжова, участники автомарша:

     Это пилотка. Она образца 1945 года. Форма у нас вообще – это «вежливые люди». Мы хотели, чтобы это была связь того поколения и нашего поколения. И обязательно на пилотке красная звезда как звезда победы.


    Тридцать дней, тридцать пять тысяч километров, 150 городов. Павел Григорьев назвал забайкальскую землю метафизическим центром своей поездки. В рамках акции «Аллея российской славы» он подарил краю пять бюстов выдающихся личностей, в том числе и космонавта Юрия Гагарина. Члены автомарша пробудут в Забайкалье три дня. Они уже побывали в Могоче. Напомню, ранее глава администрации Могочинского района отказался принимать участников за счет местного бюджета.


    Дмитрий Плюхин, глава администрации Могочинского района: 

    У нас арестованы счета, мы экономим каждую копейку, а нам предлагают кормить, размещать и заправлять 25 человек и 5 машин.


    Павел Григорьев слова Дмитрия Плюхина прокомментировать не смог, но описал свои впечатления.


    Павел Григорьев, лидер экипажа «Остров Русский – Москва»: 

    Докладываю, что я видел в Могоче. Полпервого ночи мы туда прибываем. Прямо на трассе нас встречает ДОСААФ России, боевое братство, ликование я не передам. Комментарии к данному измышлению – ну, вы же жители региона, давайте самостоятельно.


    Сергей Чабан отметил: никто не обязывает районы принимать гостей, и добавил, что требовалась не такая уж большая сумма. Ее возместит краевая администрация. При этом Павел Григорьев подчеркнул, что могочинцы, напротив, запомнились ему своей отзывчивостью.


    Павел Григорьев, лидер экипажа «Остров Русский – Москва»: 

    "ГАЗ М-20 Победа" у нас идет с острова Русский. Так случилось, что при повороте с федеральной трассы этот автомобиль сломался. Ну и что? Его там как-то подлатали, и до конца чиниться он будет здесь.


    Неполадки не сломили победный дух. Во время митинга на мемориале боевой и трудовой славы автомобилисты передали на хранение Забайкалью копию Знамени Победы размером 200 квадратных метров. А уже завтра экипаж зашумит моторами в городе Петровск-Забайкальский.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый, Павел Шиповалов.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Современные Остапы
    Гость

    "Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью.
    Остапа несло.
    Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.»

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Плюхин ты не патриот

  • Комментарий 3
    Гена-бетон
    Гость

    Молодец Плюхин всё правильно сделал, поступил как настоящий хозяйственник и верно расставил приоритеты. А ещё хотелось бы уточнить, на какие шиши в Чите не самых дорогих гостей принимали. Вполне возможно, что на деньги из причитающейся бюджетникам зарплаты.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: