Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Автоэксперт: Шлагбаум возле ТГК-14 создаёт дополнительный риск аварий
  • Автоэксперт: Шлагбаум возле ТГК-14 создаёт дополнительный риск аварий

    21.04.2017  |    |  611 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Большинство читинских пешеходов не обратили на этот шлагбаум на Театральной площади никакого внимания. Зато водители сразу приметили неладное. Раньше было удобно: нашел место - поставил машину, не нашел - проехал по кругу, выехал на улицу Анохина в поисках другого места. Но теперь ТГК-14 ограничила выезд - этим самым шлагбаумом.


    Алексей Будько, главный редактор газеты «Забайкальский рабочий»:

    Автостоянка получилась тупиковой. Для тех, кто нашел парковочное место или кто знает о шлагбауме – это ничего. Как въехал – так и выехал. А тех, кто въехал на стоянку на удачу […], надеясь в случае неудачи выехать оттуда привычным кольцевым маршрутом – ждет очень неприятный сюрприз. Сдать 150 метров задним ходом не каждый водитель сможет. 


    Да и не каждый водитель имеет достаточно навыков, чтобы развернуться в таком ограниченном пространстве. 


    Водитель:

    Гораздо удобнее было, когда вокруг объезжали. 


    А если сзади начинают заезжать новые желающие припарковаться, пятиться обратно приходиться всем вместе. Эдакая «возня на колесах» создает дополнительный риск аварийной ситуации. Автомобилисты в растерянности, ведь помнят, что сквозное движение здесь было.


    Алексей Стрельников, автоэксперт:

    Безусловно, даже сейчас заезжает автомобиль, один из них выезжает. Для того, чтобы автомобилям понять, что в данном случае имеется тупик, им надо доехать до окончательного пункта и убедиться, что выезда как такового нету. Более того, участок местности довольно узкий, и движение задним ходом всегда создает опасность для пешеходов. Также возникает вероятность столкнуться с автомобилями. На фоне высокого уровня ДТП это нежелательно. Количество рисков увеличивается, пусть на мелкие ДТП, но они не нужны нам. 


    Причем никакого дорожного знака о том, что здесь тупик, для водителей нет. Догадайтесь, мол, сами. 


    Алексей Стрельников, автоэксперт:

    Как минимум, табличка. Не исключаю, что знаки по ходу движения с улицы Профсоюзной. Чтобы автомобилист мог свободно знать, что заезжая сюда, он может столкнуться с такой ситуацией. 


    Данная территория принадлежит ТГК-14, поэтому с точки зрения закона - все в порядке. Но австостоянка всегда была общественной - нигде не обозначено, что располагаться здесь могут только автомобили сотрудников компании. Вот и получается, что простые граждане опять оказались в «тупике». 

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В Забайкалье - все для ТГК!!!!А не для людей

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Паркуйте авто возле дальнего шлагбаума, есть второй выезд,идут в пень.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: