Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Австралийский казак отчитается за каждый ботинок для беженцев
  • Австралийский казак отчитается за каждый ботинок для беженцев

    10.09.2014  |    |  2160 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Семен Бойков, известный западным СМИ, как атаман-террорист из Австралии, пообщался с украинскими беженцами, проживающими в лагере «Чайка». Цель визита – не только доставить гуманитарную помощь, но и подготовиться к сбору новой, которую повезут уже из Сиднея. Австралийское отделение Забайкальского казачества хочет провести в крупнейшем городе своей страны акцию в поддержку пострадавших от конфликта на Донбассе.

    Семен Бойков, атаман Австралийского отделения Забайкальского казачьего войска:         

    "Хотим собрать гуманитарную помощь людям. Может, контейнеры отправить, может, просто деньги отправить".

    Жалобы и просьбы беженцев выслушал и атаман Читинской казачьей станицы Юрий Ткаченко, который родился и вырос в Донецкой области. Земляки поведали казаку и его австралийскому коллеге, что ни в теплой одежде, ни в чем-либо еще, особо не нуждаются. Главная проблема в том, что им тяжело устроиться на работу. Для этого нужна читинская прописка. Пытаясь ее достать, украинцы познакомились со всеми особенностями национальной бюрократии. Да и работодатели ведут себя безответственно.

    Алла Никишова, уроженка Донецка:

    "Вот приезжает служба занятости. Предлагают. Уезжают. Мы обдумываем, обдумываем, обдумываем и… В пятницу место предложили, в понедельник уже занято".

    В ответ Юрий Ткаченко обещает, что казаки будут подпинывать чиновников, пока те не начнут работать. Как будут подпинывать, не уточнили. Вслед за атаманами в лагерь также приехал предприниматель Вячеслав Тамбовцев, на работу к которому в результате устроилось трое украинцев. Пообещал помочь с трудоустройством и Ткаченко.

    Еще беженцы попросили мужскую обувь. Для этого, говорит Бойков, в Австралию ехать необязательно. Но от идеи провести в Сиднее акцию не отказался. Даже если против этого будут австралийские власти. По словам Семена, его визит в «Чайку», на западе назвали бы не иначе, как терактом.

    Семен Бойков, атаман Австралийского отделения Забайкальского казачьего войска:

    "Они там всех объявили террористами, всех подряд. Мы сегодня говорили с беженцами. Они сказали, что их тоже назвали террористами. СБУ Украинские объявили их в розыск. Я здесь не вижу террористов". 

    По словам Семена, австралийский консул в телефонном разговоре предупредил его, что за каждую отданную беженцам вещь придется отчитываться, доказывать, что она попала не к ополченцам. Как это делать, казак ума не приложит.

    Напомним, за то, что Бойков, якобы, оказывал помощь украинским повстанцам, в Австралии его может ждать пожизненное заключение. Так, по крайней мере, сообщают западные СМИ. По прибытию в Сидней Семен хочет подать в суд на все газеты и телеканалы, обвинившие его в терроризме. Если, конечно же, в аэропорту его самого не встретят со спецназом.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какой смешной этот ряженый:) забавный

  • Комментарий 2
    Александр Полуполтинных
    Гость

    Хороший материал. Спасибо!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: