Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ароматы города: на четыре дома - три помойки и всего один туалет
  • Ароматы города: на четыре дома - три помойки и всего один туалет

    27.05.2015  |    |  1740 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Аварийные дома, бесконечная свалка и еще один бонус на начало лета – незабываемые ароматы. Алена Ведерникова продолжит тему.

    Черемуха во дворе дома 7а по улице Нечаева старается напрасно. Аромат цветов не в силах заглушить непередаваемую вонь от трех помоек, расположенных поблизости. Ведь нечистоты туда сливает и выбрасывает вся округа, больше – некуда. После каждого дождя коктейль из мусора течет прямиком к детскому саду, расположенному ниже по улице. График вывоза отходов оставляет желать лучшего. 

    Алексей, житель дома №5:
    «Раз в год, к 9 мая убирают. Вот и все. Платим за уборку, за все, а никто не убирается».

    За несколько лет у домов сменились четыре управляющие компании. Однако особой разницы жильцы не заметили. Разве что в квитанциях, по которым они исправно платят.

    Светлана, жительница дома №7а:
    «Потом «Служба заказчика» нас взяла, «Регион», сейчас «Чистый город» у нас. А мы как жили в этой помойке, так и живем в этой помойке».

    Претензии у людей не только к помойкам. На четыре дома – всего один дощатый туалет без крыши. Печные трубы разваливаются – по словам жильцов, кирпичи так и летят. Оставляет желать лучшего и состояние самих домов. Люди сами, как могут, латают отвалившуюся штукатурку, белят подъезды и заделывают выбитые окна. Какие-то умельцы заменили предохранители в искрящем счетчике на батарейки. Лишь бы работал.

    «Страшно. Не дай бог замкнет, ведь сгорим»

    Городская администрация о них вспомнила лишь однажды. В 2009 году. 

    Светлана, жительница дома №7а:
    «Вот договор. Администрация города, округа. Ни подписи, ни печати. Вроде как нас расселять собрались. Их всем раздали. Но это было к первому марта. Как раз выборы были. Мэра».

    Однако выборы прошли, а жители домов по улице Нечаева продолжают жить в опасных квартирах, а их дети - играть рядом с помойками. Два месяца назад от обслуживания домов отказалась очередная УК. Теперь людям даже жаловаться не на кого. Впрочем, в то, что хоть кому-то есть до них дело, они уже давно не верят.

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

6 комментариев

  • Комментарий 1
    для себя можно и постараться
    Гость

    а если бы жители захотели, сделали бы из дома конфетку. В деревне печку - сам, туалет - сам, еще огород и еще работаешь, а еще хозяйство. Люди, для себя же.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    ну а если самим все делать, тогда за что мы платим в УК,в наших дворах  дворники ни то что бы убирали, они даже мимо не проходили,мне 24г из них 17 лет живу в этом районе,и всегда убираемся сами,даже перед 9 мая УК и пальцем не шевелит,а после праздника тут сплошная помойка,и все сами,за то суммы насчитывают УК заграничные.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    а в УК за что тогда платить!?,если самим все делать,берут деньги за всё!!!а делать не чего не делают,живу 17 лет,а дворники не то что убирать,они даже мимо не проходят,помойки 1-2 раза в год убирают и только...за то деньги дерут как будто уборщица 1день-через 3 работает,как написано у них в перечне предоставляемых услуг.у нас деревянный дом и не кто из УК ни когда здесь не чего не делал!!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    значит и в УК платить не зачем,если самим все делать

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Давайте будим сами делать работу вместо УК и еще и деньги им платить!!!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    В Улан-Удэ все сами делают и подобные дома в полной чистоте стоят. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: