• CNY 97.56
  • EUR 76.68
  • USD 66.91
  • Чита
  • 15 августа 16:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Андрей Мартынов о поездке в Женеву: Их подкупило то, что я приехал за 9000 км
  • Андрей Мартынов о поездке в Женеву: Их подкупило то, что я приехал за 9000 км

    07.03.2018  |    |  1009 просмотров
    Автор:

     «Крылья важнее. Преодолевая стереотипы.»- именно так называлась фотовыставка, которая прошла в Женеве, в рамках 37-сессии Совета ООН по правам человека. Несколько дней назад оттуда вернулся и председатель Забайкальской краевой организации Всемирного общества инвалидов Андрей Мартынов. Он признается, такого приглашения представлять опыт Российской Федерации, даже не ожидал. Визу и документы сделали буквально за один день. 



    Андрей Мартынов, председатель Забайкальской краевой организации Всемирного общества инвалидов:Цель выставки - рассказать о непростых людях, сказать о потенциале людей с ограниченными возможностями.То, что мы видим на фотографиях , как активные инвалиды себя показывают, рекорды, которые они ставят и в спорте и в других направлениях- нельзя сказать, что это -люди с ограниченными возможностями 



     На фотовыставке были представлены работы совместного проекта Всероссийского общества инвалидов и Союза фотохудожников России, а также любительские и профессиональные снимки. На всех фотографиях изображены не просто люди с ограниченными возможностями, а сила, упорство и любовь к жизни. На открытии присутствовал и министр иностранных дел Сергей Лавров. 




     Андрей Мартынов, председатель Забайкальской краевой организации Всемирного общества инвалидов:  Мы с ним стояли и возле нас была фотография, где девушки в колясках занимаются танцами. Он сказал: "Ну как можно этим не восхищаться?" Реакция людей была такая позитивная, когда они смотрели на фотографии.




     На открытии фотовыставки выступил генеральный директор отделения ООН Майкл Моллер. Дали слово и Андрею Мартынову. 



    Андрей Мартынов, председатель Забайкальской краевой организации Всемирного общества инвалидов: Наверное ,подкупили тех ,кто готовил эту встречу  мои слова о том, что я приехал за 9000 км, и не могу сказать о наших людях, о наших достойных людях, о наших спортсменах и лауреатах международной премии «Филантроп». Текст и выступление постоянно корректировались,  но все-равно о Забайкалье не было из текста убрано ничего




    Андрей Мартынов рассказал, что и в Чите планируется открыть такую фотовыставку. Он уверен, подобные встречи помогут полностью интегрировать инвалидов в современное общество, защитить их права и интересы. 



    Гуля Алхасова, Максим Лобачев, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: