• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Осипов считает, что депутаты заксобрания вонзили «нож в спину людям»
  • Александр Осипов считает, что депутаты заксобрания вонзили «нож в спину людям»

    28.11.2018  |    |  1333 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    "Добрый день коллеги. Проведём наше очередное заседание с участием членов правительства, депутатов Законодательного собрания, руководителей региональных органов исполнительной власти".

    После возвращения в регион, Александр Осипов кратко рассказал о результатах поездки на президиум госсовета. Подчеркнул, вице-премьеры отметили не активную работу краевого правительства с федеральными министерствами. Из-за этого Забайкальский край вошел в число регионов, которые по национальным проектам проявили самую слабую деятельность.

    Александр ОСИПОВ - временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    "Как мы с вами ранее решали, на те объёмы федерального финансирования, которые нам выделяют – это достаточно большой объём. Своевременно заключить соглашения. В этих соглашениях предусмотреть соответствующие показатели мероприятий. И мне докладывать о том, что есть какие-то риски, недоработки, которые могут привести к тому, что тот или иной срок находится под риском или угрозой. Чтобы мы своевременно превентивно принимали соответствующие меры. Чтобы всё шло в сроки. Коллеги, не отвлекайтесь".

    Безаварийное прохождение отопительного сезона в регионе стало одной из главных тем совещания. Сейчас запас угля в регионе - 68 тысяч тонн. А на весь отопительный сезон необходимо 883 тысячи тонн. Долги бюджетных учреждений перед поставщиками тепла на 1 января 2019 года составят уже 805 миллионов рублей. В отдалённых районах эта проблема до сих пор остаётся актуальной.

    Александр КУЛАКОВ – первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

    "Это Тунгокоченский район, Могочинский район, Агинский район, Карымский и Сретенский районы. Эта ситуация сложилась в первую очередь из того, что у нас к сожалению пока не решена проблема взаимных расчётов за поставленные ресурсы".

    Не менее важную роль здесь играет уже давно знакомая проблема с нехваткой железнодорожных вагонов. Для наиболее стабильного обеспечения муниципалитетов твердым топливом требуется ещё более ста единиц. Ранее глава региона уже распорядился выделить из краевой казны более 300-сот миллионов рублей на топливо для районов, пригрозив "жёсткими мерами" руководителям населённых пунктов, где будут мёрзнуть люди. Не забыли затронуть и тему регионального бюджета. На последнем пленарном заседании Законодательного собрания вопрос о бюджете сняли с повестки, не смотря на то, что документ должны были принять в первом чтении.

    Александр ОСИПОВ – временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:

    "В ситуации, когда надо обеспечить людей заработной платой – 112 тысяч бюджетников. Учителей, врачей, работников культуры, спорта. 400 тысяч получателей различных пособий. Всё оказывается под угрозой неполучения денег в следующем квартале – это мне кажется не в интересах людей. Это я лично оцениваю, как нож в спину людям. Мы разве не проходили это в 2016 году, когда люди оказывались без заработной платы, без выплат и так далее".

    До 30 ноября проект бюджета Забайкальского края будет повторно внесен на рассмотрение в Законодательное собрание. По закону он должен быть принят не позднее 10 декабря.

    Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Нож в спину пенсионеров засадила жданова при поддержке лиханова (спикера), лишив их доплат!
    Сейчас дорежут остальных!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: