• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 08:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Александр Кулаков в статусе "и.о. губернатора" провёл брифинг для журналистов
  • Александр Кулаков в статусе "и.о. губернатора" провёл брифинг для журналистов

    10.10.2018  |    |  1261 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    После ухода Натальи Ждановой в отпуск, бразды правления взял на себя зампред краевого правительства Александр Кулаков. Сегодня утром он в статусе исполняющего обязанности губернатора, провёл брифинг. В связи с наступающими холодами была затронута тема отопительного сезона. По словам Кулакова, краевая столица полностью обеспечена теплоснабжением. Чего не скажешь об отдалённых районах региона.

    Александр КУЛАКОВ – первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

    "Возникли проблемы конкретно в Тунгокоченском районе с топливом. На сегодняшний день у нас общий запас топлива составляет 41 тысячу тонн. Но проблема с топливообеспечением у нас сохраняется в трёх районах – это Могочинский, там сельское поселение Давендинское, Северское. Сретенский район – это сам город Сретенск, и Тунгокоченский район".

    В настоящий момент запасов топлива в вышеуказанных районах хватает менее чем на неделю. Министерство территориального развития оперативно решает этот вопрос. К трём проблемным муниципалитетам относится и посёлок Золоторечинск Оловянинского района. С момента подключения отопления от населения начали поступать многочисленные жалобы. Ресурсоснабжающим организациям потребовалось время, чтобы устранить неполадки и привести в порядок систему отопления в многоквартирных домах. Александр кулаков озвучил сумму потраченных денег на подготовку к осеннее-зимнему периоду.

    Александр КУЛАКОВ – первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

    "Я оцениваю степень готовности всех компаний достаточно высоко. Деньги. Которые были запланированы в этом году по выпадающим доходам, мы выполнили в полном объёме. Деньги. Которые были запланированы бюджетом, 230 миллионов на подготовку к зиме - они выделены полностью. В целом в компании, с учётом бюджетов всех уровней, в этом году потратили один миллиард шестьсот миллионов рублей на подготовку к зиме".

    Ещё одной главной темой стало продолжение выплат компенсаций потерпевшим во время июльского наводнения забайкальцам. Второй транш в объёме 143-х миллионов рублей направлен из Федерального Фонда в Забайкальский край. Из этих денег, 68 миллионов уже разосланы пострадавшим. До конца текущей недели, все люди получат деньги в полном объёме. Кроме этого рассматривается вариант выплат компенсации и тем, которые лишился жилья, не имея в нем прописки.

    Александр КУЛАКОВ – первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

    "У кого-то не было прописки. У кого-то не было зарегистрировано жильё, где они проживали. Эти люди при поддержке комиссий, которые работают в муниципалитетах, подали заявления в суд. На сегодняшний день в суде находится 347 заявлений. Эти заявления, после принятия положительного решения суда - люди тоже получат деньги".

    Помимо этого, сейчас идёт подготовка жилищных сертификатов. На данный момент производится работа по одобрению 118 таких документов. На рассмотрении Правительства Забайкальского края находятся ещё 115 сертификатов.

    Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    чел.
    Гость

    Гнать этого Кулакова нужно, что бы не оглядывался....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: