• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Активист Московского ЛГБТ-движения упрекнул власти Читы в дискриминации секс-меньшинств
  • Активист Московского ЛГБТ-движения упрекнул власти Читы в дискриминации секс-меньшинств

    14.10.2016  |    |  1632 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Читинская администрация не дала добро на проведение в городе гей-парада. Причина, конечно, не столько строгий закон, сколько сибирский менталитет. Заявленное количество участников – а это 300 человек – не набралось бы однозначно. Забайкальские гомосексуалисты свободу могут почувствовать только в интернете, скрываясь под псевдонимами и чужими фотографиями.

    Михаил, читинский последователь ЛГБТ-движения

    Лгбт-микрообщество должно быть в голове у людей нормальным явлением. Обычные граждане из ЛГБТ тоже должны быть нормой, с большим НО! Я не принимаю маскарадного, женоподобного поведения от парней, брутального поведения от женщин и девушек. Это не должно быть напоказ. Это может травмировать маленьких детей/ Выпрашивать разрешение у администрации, чтобы покривляться и этим показать "себя"? Увы, этого мне не понять.

    Прямо скажем, до этой инициативы многие забайкальцы думали, что в нашем крае вообще геев нет. А тут, как выяснилось, только в одной Чите живут порядка 10 тысяч мужчин с нетрадиционной ориентацией. Запомнили сибиряки и символ последователей ЛГБТ – радужный флаг.

    Иван, читинский последователь ЛГБТ-движения:

    Я, как большинство адекватных геев, категорически против любых публикаций, связанных с ориентацией. Меня никто не ущемляет, я живу как любой другой человек относительно свободно, легко и счастливо. В гей-брак вступать не планирую, заводить детей тоже. Для меня это шествие – просто провокация.

    Того, что угроза национальным ценностям подкрадется сзади, опасается большинство горожан:


    - Уж такой мир, ничего не поделаешь. Для Сибири и для Забайкалья это не нужно.
    - Отрицательно, только отрицательно. Потому что это разврат, это нечеловеческие отношения, и вообще нечеловеческая жизнь.
    - Я понимаю, что, как говорится, в условиях демократии что хочу, то ворочу. Но это не совсем прилично пока в нашем обществе. А последствия – могут появиться люди, которые будут протестовать. Как бы этот парад не побили.
    - Естественные, природой данные отношения должны быть как обычные, а это извращение какое-то. 


    Николай Алексеев, активист ЛГБТ-движения, основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru, глава Московского гей-прайда:

    Мы подали вчера в суд на власти Читы, на администрацию, что они отказали незаконно в согласовании мероприятий. Вы устройте гей-парад один раз и покажите, что мы хотим провести. Мы не собираемся проводить карнавальных шествий с размалеванными мужиками, мы собираемся проводить правозащитные мероприятия, а вы фактически дезинформируете общество. Из-за этого общество никогда не будет готово. И второй вопрос который начинает муссироваться, что мы якобы хотим проводить мероприятия на центральных улицах – это ложь. В каждом уведомлении четко написано, что мы готовы изменить места проведения мероприятий по мотивированному предложению органов власти. А если запрещают везде – это говорит о том, что они подходят к этому вопросу дискриминационно.


    Решение администрации прикрыть голубую лавочку было ожидаемым. Не либеральным, но по-сибирски предсказуемым. Однако сама идея гей-парада по-забайкальски – это уже маленькая революция.

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Правильно, что запретили! Нельзя эту пакость выпускать в общество - это НЕнормально!Давайте еще организуем парад любителей секса с животными или еще какие извращения?!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Да, конечно, вышли бы "они". Их бы тут всех перестреляли!!

  • Комментарий 3
    натали
    Гость

    А зачем нашему обществу к этому быть готовыми? Нам это не нужно, делайте что хотите, за закрытыми дверями, в своей комнате, с плотно задернутыми шторами!

  • Комментарий 4
    Натурал
    Гость

    Так нам может ещё и детям своим прививать это га..о? С рождения, пусть привыкают и вливаются в меньшинства а че такого то, пусть у нас станет больше заднеприводных!!!!совсем перепутали недоделки!! Только высунетесь на улицу со своим парадом, мы вам свой парад устроим красного цвета, никакая полиция не спасёт!!! Не злите лучше!!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    О, боже.. Какие же Вы все ограниченные все таки и жалкие. Натуралы, Вы такие натуралы)) Тьфу!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: