• CNY 88.22
  • EUR 69.68
  • USD 58.1
  • Чита
  • 20 сентября 12:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Администрация Читы получила право решать, сколько будет стоить проезд в маршрутках
  • Администрация Читы получила право решать, сколько будет стоить проезд в маршрутках

    13.04.2016  |    |  1302 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня на заседании Заксобрания, которое проходило пока еще под руководством Сергея Михайлова, депутаты рассмотрели более 40-ка вопросов. На региональном уровне запретили выжигание сухой травы, иностранным инвесторам разрешили вкладывать в проекты на территории края более ста миллионов рублей. Кроме того, сразу в двух чтениях парламентарии приняли закон, благодаря которому право решать, сколько будет стоить проезд в городском общественном транспорте, получила администрация Читы.


    Из всех городов края желание самостоятельно решать, сколько будет стоить проезд в общественном транспорте, выразила только администрация Читы. По мнению ее представителей, это позволит не только улучшить качество перевозок в целом, но и серьезно помочь троллейбусному управлению. Ведь если определять цену будет региональная служба по тарифам, предприятие лишится серьезной налоговой льготы. И только за 2016 год ему придется выплатить 47 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.


    Владимир ЗАБЕЛИН, глава администрации Читы:

     «Я считаю, что это сумма огромная, сумма неподъемная. С такими налогами полгода-год и предприятие обанкротится, и троллейбусного управления вообще не будет».


    После двух недель обсуждений и согласований, проект закона все же дошел до рассмотрения парламентариями.


    Дмитрий ПАЛКИН, замминистра министерства территориального развития края:

     «Правительством края принято решение поддержать обращение администрации Читы, чьи аргументы признаны весомыми и конструктивными».


    Поддержали обращение и депутаты – закрепили право города устанавливать стоимость проезда законодательно. Сразу в двух чтениях. А потому читинцам стоит готовиться к переменам. Скорее всего, изменятся схемы движения маршруток, которые  дублируют троллейбусные. Возможно и повышение цен, правда, по словам представителей администрации города, не критичное. По крайней мере, неделю назад речь шла о сумме в 22 рубля.


    Татьяна ГУЛЬКО, начальник управления регулирования цен и тарифов ГО г.Чита:

    «При установлении экономически обоснованных тарифов можно принять меры оперативно, чтобы его не увеличивать. И сэкономить деньги бюджета и не увеличивать цену проезда для населения. И увеличивать тарифы – не в наших интересах, ведь неважно, кто его поднимет, РСТ или мы, все жалобы все равно пойдут в администрацию города».


    Ну, а главной «интригой» сегодняшнего заседания стали выборы нового спикера Заксобрания. Из-за отсутствия конкурентов, им, ожидаемо, стал единоросс Игорь Лиханов.


    Алена Ведерникова, Валерий Широков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Во маршрутных такси висят объявления о том, что с 25 апреля проезд будет стоить 25 рублей!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Такси на 4х заказать будет дешевле. Весной уже можно и пешком гулять, мы Забайкалья ко всему привыкшие

  • Комментарий 3
    ЗЛОЙ

    Интрига в том, что и троллейбусное управление и частных перевозчиков в трудные времена решили поддержать за счёт простых горожан. Логично в городском бюджете денег нет, поиском дополнительных источников доходов администрация города утруждать себя не будет. Это результат того, что в городской и краевой думе, в администрации города прочно обосновались местные предприниматели, строители, перевозчики и теперь они принимают законы в свою пользу не считаясь с интересам забайкальцев.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    балом правит бизнес, а горожанам действительно искать лучший для себя способ передвижения,  наступило тепло и пешком пройтись полезно для здоровья

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: