• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  68-летняя пенсионерка 3 года не может получить новое жилье
  • 68-летняя пенсионерка 3 года не может получить новое жилье

    14.05.2018  |    |  967 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

    В 2017 году телеканал ЗабТВ рассказывал о многодетной читинке, живущей в разваливающемся доме. В администрации Читинского района пообещали в 2018 предоставить женщине новое жильё. 

    Надежда Дегтярёва долгое время прожила в посёлке Береговой. Дом получила, так как работала в крупной психиатрической больнице на четыре сотни пациентов. Раньше молодых специалистов привлекали жильём. Трудилась Надежда Михайловна с удовольствием, вырастила пятерых детей. Дом времен постройки 1941 года постепенно начал разваливаться. Барак с поведёнными стенами, прогнившим полом и крысами выдворил пенсионерку на КСК, где сейчас она снимает комнату в общежитии. Для того, чтобы добиться положенного по закону более качественного жилья, женщина тратила свою пенсию и даже брала кредиты. Бесконечные справки и экспертизы требуют немалых вложений. После выхода сюжета в эфир нашего корреспондента пригласил к себе начальник управления ЖКХ администрации Читинского района Вадим Котов. Он пообещал, что пенсионерка отпразднует новоселье. Из общей длинной очереди её перенесли в начало списка. В реестре дело значилось под номером 6. 

    Вадим КОТОВ, начальник управления ЖКХ администрации Читинского района: 

    «Это заявление рассмотрено, ответ ей дан 20го числа этого месяца. Она находится у нас на очереди. Все документы представлены. Человек нуждается в надежде, надежда должна у него быть. По мере предоставления жилья очередникам до нее очередь доходит, и ей будет предоставлено это жилье». 

    И, действительно, казалось бы, слово сдержано. 7 мая 2018 года Надежда Дегтярёва поехала на осмотр своего долгожданного, нового жилья. Но пенсионерку ожидало большое разочарование. 

    Надежда ДЕГТЯРЁВА:

     «Напротив Застепи на бугре стоят 25 домов выстроенные белые, нас туда возили четыре семьи. Одна женщина, у неё 2 или 3 детей, она только туда зашла, говорит: «Ой, меня это не устраивает». Там комнатка небольшая, это как бы зал, на кухне печка стоит глинистая, замазанная, не побелено ничего. И прихожая маленькая вообще. Меня это не устраивает, по суду мне было 50 квадратов, двухкомнатная, благоустроенная квартира. Воды там вообще нет. Подвоза никакого нет. Нет транспорта. До Застепи идти в магазин 2 км. Отопление дровами , а меня это не устраивает. Дрова – это 10.000 минимум, а я получаю 15. Я отдам на дрова, а сама зубы на полку…». 

    По словам пенсионерки, три года шли суды. Дома у неё огромный пакет документов - результаты бесконечных экспертиз и справки. Новое жильё женщине не подходит. На вопрос «Предложили ли другие варианты?» Надежда Михайловна ответила следующее: 

     «Никаких, вы ничего не потеряли, что отказались. Ждите, ждите, чего только будем ждать не знаю». 

    - Осталась ли у вас вера в то, что вы получите жильё, или уже руки опустились? 

    - Не знаю, что-то я уже разочаровалась и не знаю. Наверное, так и буду жить в общежитии всю жизнь, остатки своей жизни. Мне сейчас 68 лет, через два года 70. Здесь меня устраивает, что вода и горячая и холодная есть. А там ни ванны, тем более воды нет». 

    Юлия Седельникова, Максим Лобачёв, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    смеющийся
    Гость

    А когда эта бабуля в бараке жила - она дрова не покупала?? Она печку не топила? Всем благоустроенную квартиру со всеми удобствами подавай, только где же их взять на всех то? Ей хоть какое то жильё предложили и причём вне очереди, можно и этому порадоваться. А её пятеро детей почему не помогают матери??? Они ей печку замазать не могут и на дрова скинуться?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: