• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 19:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  27-летний Максим Бронников не может ходить после того, как искупался в реке
  • 27-летний Максим Бронников не может ходить после того, как искупался в реке

    25.12.2015  |    |  8134 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Линево Озеро, Хилокский район

    Корреспонденты ЗабТВ неоднократно рассказывали вам, нашим зрителям, о забайкальцах, которые попали в трудную жизненную ситуацию и остро нуждаются в помощи. Уже больше полугода действует на нашем канале благотворительный проект «Я помогу» совместно с фондом «Пчелка Майя». Но сегодняшняя история – совершенно особенная. Мы побывали в Линевом Озере Хилокского района у 27-летнего Максима Бронникова, который оказался почти полностью обездвижен. Подробности в нашем репортаже.


    Трагическая история, произошедшая в 2013 году, как принято говорить в таких случаях, разделила жизнь Максима Бронникова и его мамы Людмилы на «до» и «после». До - была счастливая и беззаботная юность. После – тяжелое заболевание, бесконечные хождения по врачам и обездвиженная жизнь. 26 июля Максим, поработав на огороде, вместе с друзьями решил искупаться в речке.


    Максим Бронников:

    «Видать, в яму притащило корягу. Ну и сходу, потому что постоянное место – всегда там купаемся, сходу разделся и нырнул. И все, почувствовал, что в воде все кувырком. Перестал чувствовать ноги. Вытащили, вот этот обрывок не помню, видимо, сознание потерял. Потом очнулся уже в скорой».


    Потом была санавиация, нейрохирургическое отделение Краевой клинической больницы и неутешительный диагноз «перелом двух шейных позвонков». А еще заявление врачей: на операцию и металлоконструкцию в позвоночник необходимы сто тысяч рублей. Мать Максима - инвалид, у которой таких денег, разумеется, нет, оформила кредит.


    Людмила Бронникова, мама Максима:

    «И в пятницу я ссуду уже оформила. Но в пятницу нам позвонили и сказали, что операция будет стоить уже 130 тысяч. Ну, вот мы как могли, насобирали еще эти 30 тысяч. Одноклассники помогали, односельчане, вот все. И вот, значит, увезли, отправили, в пятницу деньги были уже у них».


    Операцию в итоге сделали. Но и тут не все обошлось гладко. Несмотря на заверения врачей, что все прошло успешно, через несколько месяцев у Максима, который по-прежнему не мог двигаться и испытывал мучительные боли, был выявлен другой диагноз - «полное прерывание спинного мозга в месте металлоконструкции, киста». А это значило – в принципе здоровый и молодой парень никогда не сможет двигаться. И тогда началась долгая и упорная борьба за здоровье и жизнь Максима.


    Людмила Бронникова, мама Максима:

    «Тут, когда я привезла документы, чтобы куда-то в Новосибирск отправили, они говорят: есть определенная процедура регламентированная, обращайтесь куда положено, я больше с вами разговаривать не буду. И выгнал меня этот врач, который делал ему операцию».


    Чего стоили одни поездки в Читу с практически нетранспортабельным Максимом, знает только он и его мама. А еще они многое могут рассказать о полном, на из взгляд, непрофессионализме и каком-то преступном равнодушии врачей. И о том, как возили Максима в Улан-Удэ к мануальному терапевту. И как он после этого начал двигать руками, приподниматься и даже садиться в инвалидное кресло. Сейчас Максиму, который вопреки диагнозам начал самостоятельно делать упражнения, нужна реабилитация и восстановительная терапия. Но забайкальский Минздрав и его врачи поставили на молодом человеке крест, сказав, что квоты в специализированные клиники в других городах таким пациентам не выделяют. Самим Бронниковым такое лечение не потянуть по деньгам. Так что мы в очередной раз обращаемся к нашим зрителям с просьбой помочь. На сей раз Максиму. 

    Наталья Собенникова, Константин Васильев


    Всем, кого тронула его судьба, мы сообщаем номер карты  Сбербанка молодого человека. 

    ФИО Бронников Максим Викторович

    Корр\счет: 30 10 18 10 50 0000000 637

    Бик: 04 76 01 637

    Н\счета: 42 30 68 10 27 40 02 65 18 41

    Номер карты: 42 76 74 00 10 16 63 12

7 комментариев

  • Комментарий 1
    ну и
    Гость

    что толку, что сообщили номер счета? при перечислении на счет необходимо знать не только его номер, а также полностью фамилию, имя, ОТЧЕСТВО, а также наименование и БИК банка.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Указывайте корректные реквизиты, для перевода требуется не только счёт, полные данные для рублёвых переводов нужны.

  • Комментарий 3
    Tay
    Гость

    Статья просто наполнена ненавистью к врачам, обвинениями в ошибках, халатности, равнодушию. В крае где у каждого второго есть друг или родственник врач, сложно найти сочувствие с таким отношением.

  • Комментарий 4
    переживший
    Гость

    почему сразу не в Новосибирск? почему мы так опустились где професионализм и ответственность врачей. Минздраву необходимо серьезного консультанта-хирурга как Кокотова Ю К и все было-бы может хорошо.удачи Максиму и здоровья матери его.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    укажите точные реквизиты!

  • Комментарий 6
    Guest - гость
    Гость

    Информации недостаточно, перевод сделать невозможно. Зашла в сбербанк-онлайн, звёздочкой помечены поля, обязательные к заполнению, в том числе отчество и реквизиты банка. Отчество нашла в интернете, на сайте "Пусть говорят" опубликовано письмо его мамы, где она сообщает отчество сына - Викторович. Далее в справочнике банков нахожу байкальский банк, отмечаю его в списке, нажимаю "выбрать"и в бланке перевода реквизиты банка отображаются автоматически. Ура! Всё заполнено! нажимаю "перевести" и банк

  • Комментарий 7
    Guest - гость
    Гость

    нажимаю "перевести" и банк сообщает, что счёт указан неправильно. Что это, хочу спросить у вас, уважаемое СМИ. Номер счёта ввела очень внимательно, перепроверила на 3 раза, всё совпадает, цифры писала без пробелов, как требует банк. И что дальше? С такой подачей информации помощь оказать невозможно, хоть лопни

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: