Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  1147 забайкальцев разыскивает полиция
  • 1147 забайкальцев разыскивает полиция

    23.07.2014  |  1:49  |  2322 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Фраза - ушел и не вернулся, одна из самых страшных для близких и родных. Часто люди пропадают без следа. В сутки от трех до пяти заявлений поступает в отдел полиции.

    Владимир Малкин, начальник отдела организации розыска УМВД России по Забайкальскому краю:

    «За прошлый год к нам поступило 1138 заявлений о без вести пропавших. В этом  году уже 1147. Основная масса без вести пропавших - взрослые, но и, конечно уходят большое количество несовершеннолетних. Это дети из неблагополучных семей, покидающих своих родителей, самовольно. 90 процентов это дети, убегающие с социальных учреждений».  

    7 июля 2011 года из социально-реабилитационного центра «Доверие» сбежала 14 летняя Екатерина Логинова. Ее мать лишили родительских прав. За четыре года без вести пропавшая девочка так ни разу и не вышла с родными на связь.

    Светлана Логинова, мама потерявшейся девочки: 

    «Она с вами не созванивалась? Она сначала приходила, я как-то звонила, говорила, чтобы приняли какие-то меры, даже и полицию звонила».

    Особые приметы Екатерины Логиновой рост 160 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное, смуглое, карие глаза, прямой нос, волосы темно-русого цвета. Всем, кто обладает какой-либо информацией просьба сообщить по телефонам 32-35-89 или 02. 

    Владимир Малкин, начальник отдела организации розыска УМВД России по Забайкальскому краю. Сроков как таковых не существует, это миф, который создали люди, сами себе, что надо искать своими силами. Надо немедленно обратиться в ближайший территориальный орган отдела полиции. Желательно уже с фотографией потерянного ребенка или без вести пропавшего, с приметами, при каких обстоятельствах потерялся. 

    Если, близкий человек не вернулся домой во время, полицейские советуют, действовать сразу и не ждать три дня, чем быстрее начнутся розыски, тем больше шансов.

    Екатерина Вершинина,  Анна Кулигина, Максим Лобачев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какой миф создали люди? сами же болтали, что типо три дня надо ждать, а потом идти писать заявление. Вот поражаюсь.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: