Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Жители Нерчинска попадут в соцсети 17 века
  • Жители Нерчинска попадут в соцсети 17 века

    15.09.2015  |    |  2210 просмотров
    Автор: zabtv

    Что бы написал Антон Чехов в соцсетях, побывав в Нерчинске? Какие бы выложил фотографии в фэйсбуке, и какой пост написал в живом журнале? Фантазии на эту тему воплотились в проекте  «Нерчинская социальная сеть». Посты путешественников, начиная с 17 века, появятся в городке в виде металлических баннеров.

    Оригинальную идею удалось осуществить, благодаря гранту благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко "Культурная мозаика городов и сел". Нерчинский краеведческий музей вошел в число 15 победителей из 200 претендентов. Три баннера уже готовы – стать постами в соцсетях 17 века для читателей в 21.

    Александр Литвинцев, зам. директора Нерчинского краеведческого музея:

    Это такая своеобразная баннерная выставка, на которой будут представлены сформированные странички из социальных сетей, за весь период его существования. То есть царь пишет наказ воеводе, воевода отчитывается перед царем. Или какой-то путешественник  побывавший в Нерчинске, выкладывает свои фотография, свои впечатления об этом городе. Так же будут какие-то журналистские корреспонденци. То есть рассказ о Нерчинске от лица конкретного человека.

    На одном из первых баннеров впечатлениями о Нерчинске обмениваются купец Михаил Бутин и актриса Клеопатра Каратыгина. А писатель Антон Чехов повторяет ставшую классикой фразу: «Нерчинск городок не ахти, но жить можно»

    Ирина Трофимова.

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: