Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  ЗабТВ разыскал "Мисс Чита" 1988 года
  • ЗабТВ разыскал "Мисс Чита" 1988 года

    03.02.2016  |    |  4146 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Конкурс «Мисс-Чита 2016» только ждет своих конкурсанток. Кто станет самой-самой в этом году, узнаем уже весной. А пока мы решили встретиться с победительницами прошлых лет. Как сейчас живут коронованные красавицы 2013-го, 2014-го и даже 1988-го годов, узнавала Валерия Квашнина.


    Они идут к победе на высоких каблуках, в купальниках и вечерних платьях. Участницы конкурса «Мисс-Чита» походкой от бедра покоряют сердца, прежде всего, членов жюри. А потом надеются, что и фотографов, рекламодателей и даже будущего мужа. Неужели корона меняет жизнь? Например, для Светланы Андрусовой, «Мисс-Чита 2013», титул – это груз ответственности. Даже дома она встречает нас так, будто только сошла с подиума. И, кажется, стала еще стройнее.


    Светлана Андрусова, «Мисс Чита 2013»:


     «Я люблю мучное: печеньки, тортики, это я могу есть. Но, после праздников, или когда стресс у людей, кто-то набирает вес, приходится худеть. А от сладкого не хочется отказываться. Поэтому я тебе предлагаю приготовить конфетки, они будут творожные, с протеином,  - минимум калорий, максимум вкуса».


    Светлана Андрусова, «Мисс Чита 2013»:


    «Наши конфетки почти готовы. Теперь мы убираем их минимум на полчаса в холодильник, можно на ночь, на час, в общем, на сколько хватит терпения».


    И все же, без спорта такую фигуру не сохранишь. В день по три тысячи прыжков на скакалке. А тонкая талия оттачивается перед телевизором или с книгой в руках четырехкилограммовым обручем.


     - Если хочешь, можешь попробовать.

    - Ой, какой он тяжелый. Обруч Мисс Чита 2013.


    Серьезные физические нагрузки «Мисс Чита 2013», получает и просто прохаживаясь по улицам города на каблуках. Их высота – не ниже 13 сантиметров. Всего в коллекции Светланы тридцать пар – на месяц точно хватит, чтобы не повторяться.


    Светлана Андрусова, «Мисс Чита 2013»:


    «Девушкам я очень советую ходить на каблуках. Главное, еще уметь на них ходить, если ты хорошо на них ходишь, то можно. Кстати, зимой гораздо удобнее ходить на высоких каблуках, потому что он втыкается и удерживает. Вот знаете, как ботинки скалолазов с шипами».


    Здесь только малая часть, есть самые любимые и те, которые прошли не по одной сцене. Правда на конкурсы «Мисс Россия» и тем более «Мисс Вселенная» Свете путь закрыт – недостает роста.


    Светлана Андрусова, «Мисс Чита 2013»:


    «Что касается «Мисс-Чита» этот титул обязывает. Ты должен говорить хорошо, выглядеть хорошо, быть сообразительной, умной девушкой».


    И если «Мисс Чита 2013» считает себя не фотогеничной, не участвует в фотосессиях и не снимается в рекламе, то ее преемница – Мария Яцкевич, в замужестве Дударева, от такой работы не отказывается. У нее есть свой любимый визажист, которая пристрастила ее к красной помаде, любимые фотографы, локации, студии. Это сейчас она за считанные секунды может перевоплотиться из милой девушки в настоящую женщину-вамп. Но, на это ушли месяцы и даже годы. Теперь она знает каждую удачную позу, наклон головы и положение рук.


    Мария Дударева, «Мисс Чита 2014»:


    - Каким маленьким хитростям, ты можешь меня научить?

    - Я могу показать, как сделать ноги тоньше. Ноги ставить вот так, вот так, и вот так. Если ты фотографируешься лицом на камеру, нельзя плечом подбородок закрывать.


    Кстати, стать «Мисс Россия» или «Мисс Вселенная» Мария, так же как и Света, не может. И дело вовсе не в росте. В октябре этого года Яцкевич стала Дударевой. А замужним девушкам в таких конкурсах делать нечего.


    Мария Дударева, «Мисс Чита 2014»:


    «Я делала портфолио и хотела уехать, но так сложилось, что в августе мне сделали предложение, и я осталась в Чите. В октябре я вышла замуж. Сейчас у меня все хорошо, у меня работа, муж, у нас ремонт. Я собиралась уехать в Джакарту на три месяца, а потом в Малайзию, а дальше бы как пошло. Это были первые контракты. Но, так сложилось, что не получилось». 


    Увели семья и ребенок от титула-мечты и самую первую «Мисс-Чита» - Оксану Горкину. В 1988 году из 40-ка участниц корона с горным хрусталем, сделанная на читинском заводе, досталась именно ей. На полуфинал наряды искали всем миром, а вот на финал участницам дали право на покупку платья в «Салоне для новобрачных».


    Оксана Горкина, «Мисс Чита 1988»:


    «Мы пришли, а купить-то особо нечего было. Это был голубой ацетатный шелк, и из него сшили платье. Туфли тоже там купили, единственное, белые туфли мене тоже принесли. Они были на размер больше, чем надо, и во время танца с меня туфля слетела».


    После победы Оксана попала на «Мисс Сибирь», где заняла второе место. Славы от полученных титулов хватило с лихвой. Казалось, девушку знали все. Поэтому новость о том, что Оксану якобы убили, не прошла мимо.


    Оксана Горкина, «Мисс Чита 1988»:


     «Люди собирали деньги моей маме, чтобы помочь, на венки. А потом мне пришлось выступать по телевизору, на радо, объяснять, что я жива».


    Кстати, достойных поклонников после конкурса у девушки было немного. Некоторые только сейчас, спустя почти 30 лет,  решились признаться, что когда-то были влюблены. Зато завистников было, хоть отбавляй.


    Оксана Горкина, «Мисс Чита 1988»:


     «Психов было много, которые окна били, кидали камни, или писали письма, на институт причем. Мне декан отдавал стопку со зверским лицом. Писали: «Нет, вы не красивая, вы на Джину Лоллобриджину не похожи».


    Вскоре после конкурса Оксана вышла замуж, родила дочку и о конкурсах красоты забыла. 25 лет проработала в пресс-службе транспортной полиции. Выйдя на пенсию, нашла себе занятие для души: фотографирует детей, шьет одежду, валяет из шерсти. Но, больше всего времени уделяет любимой внучке Варе.


     Оксана Горкина, «Мисс Чита 1988»:


    «Вот это в жизни самое важное. А все эти короны, ленточки, это все ерунда! Да, Варюшь?»


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина, Максим Лобачев

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    прикольно) интересный сюжет! молодец!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Оксана,прекрасно выглядишь!!!

  • Комментарий 3
    Руфь
    Гость

    Оксана, красотка...молодец...только девушку корреспондента научите читать, это же невозможно слушать....

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Странное впечатление от сюжета осталось.Согласна насчет противного голоса журналистки, но даже выключив звук, можно уловить суть. У нынешних красавиц глаза какие-то унылые и одновременно высокомерные, пустые. Позируют профессионально, но вне кадра какие-то деревянные, обаяния ноль. Мисс-Чита-88 - вроде и фигура - ужас, и возраст не самый радостный для королевы красоты, но при этом глаза блестят, улыбка от души, искренняя. Задумаешься, в чем красота женская?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: