Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  ЗабТВ подарит читинским чиновникам Ждуна из глины
  • ЗабТВ подарит читинским чиновникам Ждуна из глины

    Loading player...
    09.03.2017  |    |  496 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: Чита

    Мем «Ждуна» буквально заполонил Рунет. Одни вспоминают себя в очереди в поликлинику, другие в ожидании свадьбы или подарков к 8 марта. Валерия Квашнина вместе со студентами факультета искусств сотворила своего «Ждуна» и даже придумала, кому из чиновников его можно подарить.


     «Мы ждем перемен» или «…подарков на 8 марта». Ждут все и всегда, особенно пациенты больниц и поликлиник. Именно это вдохновило голландскую художницу Маргриту ван Бреворт на скульптуру, представляющую собой существо с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека. По задумке автора, он олицетворяет веру в лучшее. Однако преподаватели факультета культуры и искусства Забайкальского госуниверситета от бесформенного образа не в восторге.


    Татьяна ИВАНОВА, старший преподаватель теории и истории культуры искусства и дизайна:


     «Он мне абсолютно неприятен, мы говорим о плохих чиновниках, но сами-то аморфные, расплывчатые, достойны мы-то внимания? Я не думаю, что памятник поможет повлиять на работу кого-то».


    И все же идею ожидания можно найти, как оказалось, во многих работах студентов. Например, в автопортретах выпускников. Кто-то ожидает появления пышных форм, кто-то диплома, а кто-то материнства. А вот выпускники 2017 представляют Ждуна как верного Хатико, или огромного верующего уха.


    Виктория БЫКОВА, студентка:


    - Решили воплотить ухо с лапшой, потому что нам много говорят, что что-то сбудется, но это не происходит, и лапша нарастает, нарастает. Бывает длинная, бывает короткая, смотря какие обещания.

    - Где Чите можно поставить такой памятник?

    - Практически везде!


    Наталья ЛАНЦОВА, студентка:


    «Ну, во-первых, где-нибудь на дорогах, где ямы, возле каждой ямки, в ожидание: «Когда же нам починят?». И, наверное, в зимний период, когда долго не дают отопление выставила бы на окнах, чтобы в глаза бросалось».


    Валерия КВАШНИНА, корреспондент:


    «Прошло чуть больше недели, Ждуны от студентов факультета культуры и искусств готовы. Эти сувениры мы будем презентовать героям наших сюжетов, в том числе и представителям власти, которые старательно избегают общения со СМИ и подолгу заставляют себя ждать. Ну а телезрителям мы предлагаем в комментариях под этим сюжетом на сайте ЗабТВ написать, кто заслуживает такого очаровательного подарка. Валерия Квашнина, Николай Шунков, Владимир Дементьев, ЗабТВ».


5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    09.03.2017 19:56:26

    ребята, да хоть каждому зажравшемуся чинуше выдавайте, полезно будет

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    09.03.2017 19:57:39

    да им и ждуны не помогут, как подарите так и выбросят

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    09.03.2017 20:21:07

    Министру Давыдову надо задарить!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    09.03.2017 21:58:52

    ТГК за разбитые дороги!

  • Комментарий 5
    Искать претендентов не надо
    Гость
    22.03.2017 22:39:02

    Прежде всего тем чиновникам, по чъей вине люди не могут дождаться переселения из аварийного жилья и живут в своих развалюхах с риском для жизни. При этом чинуши от которых зависит  по сути  жизнь людей4 живут в своих теплых и комфортных домах и над ними как говориться'' не каплет''.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: