• CNY 89.87
  • EUR 70.36
  • USD 59.63
  • Чита
  • 20 ноября 03:06

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Забайкальский театр кукол может остаться без крыши над головой
  • Забайкальский театр кукол может остаться без крыши над головой

    28.10.2015  |    |  1206 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Все сроки давно вышли и у Забайкальского театра кукол. Второй год правительство Забайкальского края никак не может полностью рассчитаться с театрально-технической корпорацией из Санкт-Петербурга, которая капитально отремонтировала большой зал театра. Господрядчик второй раз пошел на уступки Министерству культуры и правительству края, подписав очередное мировое соглашение о переносе сроков выплаты задолженности. Цена вопроса 16 млн. рублей.  

    Новые удобные кресла, сцена, ее оборудование, отличные свет и звук, все это стены Забайкальского театра кукол видят в первые, как собственно и его работники. Ведь капитально большой зал театра никогда не ремонтировали. Когда находиться тут стало опасно для жизни, зал закрыли, случилось это в 2008 году. Тогда же театралам  пришлось пожертвовать своей комнатой для репетиций, и переоборудовать ее под спектакли для маленьких зрителей. В 2013 году отремонтировать большой зал вызвались специалисты из Санкт-Петербурга, был заключен договор, по условиям которого – после окончания всех работ 31 декабря 2014 года с подрядчиком должны были рассчитаться, но это было сделано лишь частично.

    Александр Мусиенко, директор Забайкальского театра кукол: 

    «На данный момент перед Господрядчиком у нас долг в 16 миллионов, 200 тысяч рублей. Если мы не заплатим, то у нас рискует повториться ситуация, которая была буквально месяц назад. Театру арестовали счета. Работа была полностью парализована. Мы не могли давать спектакли, мы даже просто не могли начислять заработную плату. Мы не могли платить ни один налог».

    Господрядчик второй раз пошел на уступки Министерству культуры и правительству края, подписав очередное мировое соглашение о переносе сроков погашения задолженности. Оставшиеся 16 миллионов 200 тысяч рублей нужно выплатить в рассрочку 30 ноября и 31 декабря 2015 года. В случае неуплаты  долга один из старейших кукольных театров страны, которому в этом году исполняется 80 лет, рискует остаться без своего здания.

    Александр Мусиенко, директор Забайкальского театра кукол: 

    «Вопрос я задавал Константину Константиновичу – есть ли гарантия, что мы 31 декабря 2015 года расплатимся по второму мировому соглашению.Константин Константинович ответил – зал запустили? Пока работаете? – Работайте.  Повода для беспокойства пока нет, будут деньги - рассчитаемся».

    Александр Мусиенко надеется на лучшее, тем более что 29 ноября большой зал распахнет свои двери для маленьких читинцев. Откроется новый театральный сезон.

    Анастасия Салтанова, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: