Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Восьмиклассницы расписали себя на подиуме гжелью
  • Восьмиклассницы расписали себя на подиуме гжелью

    25.03.2016  |    |  811 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Походкой от бедра. Сегодня они не просто школьники, а дизайнеры одежды и даже модели. В финале городского конкурса «Школьный подиум» собрались лучшие молодые портнихи. На уроках технологии они шили не только стандартный набор - фартук, юбку или халат, но и домашний и спортивный костюмы, вечернее и летнее платье. 


    Разнообразие тканей, покроя и аксессуаров. Тут не важны пропорции модели и пресловутые 90х60х90, ведь все  девочки, создавая одежду для дома, занятий спортом, учебы или просто летней прогулки, ориентировалась на своих сверстниц. Каждая из этих юных модельеров мечтает стать не просто манекенщицей, а дизайнером одежды. Жюри предстояло оценить более двухсот работ. Их качество, покрой и демонстрацию.


    Андрей Селютин, член жюри, партнер конкурса:


    - Школы приготовили коллекции. У нас 22 школа приготовила коллекцию «Гжель». Очень феерично, мы не могли не взять, это было просто шикарно, смотреть на это изумительно, это сама коллекция, это просто здорово.

    - Есть шансу у девочек куда-то раньше продвинуться?

    - Да, конечно. Если бы у нас был федеральный конкурс, многие дети участвовали бы в Москве. Все они молодцы.


    И, правда, узорчатую коллекцию сложно не заметить. Для дома – фартук с прихватками и игривым чепчиком, для похода в кафе подойдет платье, где отлично сочетается ткань и вязка. Без помощи наставника, учителя технологии, – Татьяны Козыревой тут точно не обошлось. Свои эксклюзивные наряды девчонки уже успели выгулять – ходили в гости и, безусловно, не остались незамеченными.


    Арина Ванеева, ученица школы№22:


    «Тут было довольно сложно совмещать вязание, шитье и вышивку. Не обошлось без помощи учителя, были сложности, что-то меняло, добавлялось, но изначально наряд выглядел совсем по-другому». 


    На этот раз в ежегодном конкурсе участвовали 15 школ из  Центрального и Ингодинского районов Читы. Ведь молодых дизайнеров со всех школ города зал Дворца детско-юношеского творчества просто бы не вместил. В следующем году за звание лучшей поборются швеи из Черновского и Железнодорожного районов.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: