Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Вконтакте появилось целое сообщество по «захвату рекламы» в Чите
  • Вконтакте появилось целое сообщество по «захвату рекламы» в Чите

    07.10.2016  |    |  1037 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    «Захватить» рекламу в городе с помощью кошек предлагает читинец Дмитрий Ларичев. Молодой человек собирается повторить в столице Забайкальского края акцию, которая недавно успешно прошла на станции городского метрополитена в Лондоне. 


    Полосатые, хвостатые, пушистые. В Лондоне на одной из станции метрополитена ненавистную рекламу заменили фотографиями котов. Преобразить подземку решила группа активистов. Они организовали сбор средств на выкуп рекламных площадей, получив 2 миллиона рублей. В акции приняли участия около 700 человек. Теперь усатые и полосатые украшают 68 баннеров метро. Главная идея «милого» проекта¸ говорит его автор Джеймс Тернер – подарить людям беззаботность и веселье. В Чите русским Джеймсом Тернером решил выступить Дмитрий Ларичев. На его странице ВК уже полным ходом идет голосование за претендентов на городские баннеры. 


    Дмитрий Ларичев:

    «Сейчас это три основных претендента на то, что мы будем размещать на «захваченной» рекламной площади. Это либо у нас кошечки, либо это виды Забайкальского края, либо шедевры мирового изобразительного искусства. Если у кого-то есть какие-то варианты, что можно еще разместить (это могут быть стихи, или еще что-то позитивное). Без проблем, предлагайте – мы готовы откликнуться».

    Дмитрий даже не предполагал, что шуточный пост на его странице ВК будет воспринят так серьезно. Люди начали звонить и писать ему. А сегодня в соцсети существует целое сообщество (https://vk.com/advertisingtakeoverservicechita), где каждый день появляется новая информация об акции.

    Дмитрий Ларичев: 

     «Основная идея этой акции – не привлечь спонсоров, которые могут крупную сумму денег выделить, а именно привлечь большое количество людей, которые могут скинуться маленькой суммой денег.  И если в Чите людям это будет интересно, мы сможем построить сообщество и потом можно уже собирать деньги. Пока конкретно сбор денег мы не запускали». 

    От  всех, кто хочет видеть кошек на рекламных банерах Читы Дмитрий ждет сообщений в социальных сетях и на официальной странице проекта. 


    Анастасия Салтанова, Валерий Широков 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Дебилы
    Гость

    Один вопрос: зачем?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: