Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  В преддверии празднования Победы читинцы смогут сделать «селфи» с трехлинейкой
  • В преддверии празднования Победы читинцы смогут сделать «селфи» с трехлинейкой

    08.04.2015  |    |  1007 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Руками – трогать. Вчера в читинском краеведческом музее открылась выставка «Эхо войны», посвященная 70-летию Победы в Великой отечественной войне. От остальных она отличается, прежде всего, тем, что на экспонаты можно не только смотреть.
    По словам организаторов выставки, дети цифрового поколения – нынешние мальчишки и девчонки – знают о Великой Отечественной немного. И, в основном, из зарубежных фильмов и компьютерных игр. Чтобы отвлечь их от экранов, и было решено сделать «Эхо войны» мероприятием, на котором к истории можно прикоснуться. Буквально. 
    Алёна Ведерникова, корреспондент:
    «На выставке представлено как советское, так и немецкое оружие времен Великой Отечественной, а также обмундирование и предметы быта того времени. Ощутить вес войны здесь может буквально каждый, например, представив, каково это: не просто держать в руках «Дегтярев-пехотный», но и идти с ним в атаку».
    Подержать в руках кружку, сделанную из немецкого снаряда, растянуть меха прошедшего фронт баяна, посидеть за столом офицера НКВД. Как показали первые два дня выставки, интерактивный подход к экскурсии идет у современного зрителя «на ура». И действительно, когда экспонаты не скрываются за стеклом, новые знания получать гораздо увлекательнее. Интерес читинцев к истории подогревается и разрешением фотографироваться с манекенами и оружием.
    Андрей Черепанов, сотрудник музея:
    «Школьники активно выкладывают все в социальные сети, тем самым приглашают виртуально на нашу выставку».
    И подобные приглашения работают. Как ни странно, но сегодня поводом посетить музей может стать именно «селфи» с настоящей боевой трехлинейкой или знаменитым ППШ. Поэтому можно сказать, что основная задумка организаторов – заинтересовать и привести на выставку правнуков тех, кто 70 лет назад ковал Победу, удалась.
    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: