Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  В Чите 21 мая прогнозируют звездный дождь
  • В Чите 21 мая прогнозируют звездный дождь

    20.05.2015  |    |  2188 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Ровно один день остался до  самого громкого и грандиозного события в культурной жизни Читы. Пятый Забайкальский международный кинофестиваль 21 мая вновь откроет свои двери для ценителей кино. Организаторы, не изменяя традициям, подготовили для читинцев и гостей города насыщенную программу - и именитые гости съедутся и серьезное кино покажут. Какими будут четыре дня юбилейного кинофорума, расскажет моя коллега Анастасия Удовиченко.


    Уже завтра утром в читинском аэропорту, по доброй традиции, с хлебом и с солью, с танцами и с плясками встретят первых гостей Пятого забайкальского международного кинофестиваля. Всего на юбилейный кинофестиваль приедут 35 актеров, режиссеров, критиков, сценаристов и продюсеров. Уже вечером, в 18.30 звезды кино пройдутся по багуловой дорожке, сразу после - в краевой филармонии состоится открытие Пятого Забайкальского кинофестиваля, где будет показан фильм «Белый Ягель». С 21 по 24 мая в двух кинотеатрах Читы – «Удокане» и «Бригантине» практически без перерыва будут транслировать конкурсные фильмы. Напомним, программа юбилейного кинофестиваля, как и раньше, соединит в себе 2 конкурсные и несколько внеконкурсных программ. В этом году на суд зрителей представят фильмы: «Дурак», «Как меня зовут», «Крылья», «На крыльях» и другие.  В рамках пятого  кинофорума, артисты  вновь посетят малую родину Виктора Шкулева, одного из организаторов кинофестиваля. Глафира Тарханова, Лариса Голубкина, Ольга Прокофьева, Елена Бирюкова узнают, что такое Улеты.  23 мая в 18.00 в краевой филармонии на гала-концерте артисты покажут свои творческие номера. Несколькими часами позже, в 21.00 на площадке «Мегаполис Спорта» пройдет традиционная ночь короткого метра. В рамках Пятого забайкальского международного кинофестиваля пройдут творческие встречи с Сергеем Безруковым, Александром Михайловым, Константином Лавроненко, Аллой Суриковой и другими артистами и режиссерами.  Именитые гости также посетят детский дом №2 и центр Онкологии в Чите. 24 мая в 17.30 в Забайкальской краевой филармонии состоится закрытие кинофестиваля, где покажут фильм – победителя.  

    Билеты, стоимостью 1000 рублей, на главные мероприятия кинофестиваля почти все проданы. 60 приставных мест в филармонии еще свободны для желающих посетить открытие кинофорума. Около ста мест пока осталось и на церемонию закрытия. А вот на гала-концерт уже все билеты раскуплены. Отметим, большой зал Забайкальской краевой филармонии рассчитан на 750 человек.


    Анастасия Удовиченко ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: