Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Творческая бессонница собрала в музее более 800 читинцев
  • Творческая бессонница собрала в музее более 800 читинцев

    18.05.2015  |    |  823 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Дамы в пышных платьях их галантные кавалеры в строгих костюмах и цилиндрах, читинцам в ночь на воскресенье в Забайкальском краеведческом музее были только рады. В международной акции «Ночь в музее» в Чите приняли участие более 800 человек.

    Акция ночь в музее в краеведческом проходит уже в пятый раз. Девушки на входе аля Наташа Ростова сразу дают понять: сегодня здесь будет царить атмосфера эпохи конца 19 века. Как раз в годы создания  музея. Заглядываем в салон купеческого дома. Здесь мастерицы научат юных модниц делать главный атрибут женского туалета 19 века – веер. Картон, клей, деревянные шпажки и гофрированная бумага.  В стилистику золотого века с такими материалами не попали, зато узнали много интересного.

    Оксана Крушевская, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея: 

    «Во-первых, веер нужно было правильно подать. Верхним концом – проявление уважения, любви к человеку, нижним – проявления призрения. Если дама получила на балу записку с предложением пойти на свидание или ответить на предложение руки и сердца, веер нужно было поднести к лицу, кокетливо улыбнуться».

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Веер сделали, языку жестов обучились, теперь можно отправляться на бал».

    Пока одни в субботний вечер спешат в бар или ночной клуб, другие вооружившись веером, вместо телефона, чтобы передавать тайные сообщения на раз-два-три в зале с 120 летней историей танцуют полонез. На ночное рандеву Алексей и Ирина собирались тщательно. Читали статьи в интернете, перебирали весь гардероб, говорят, чтобы прочувствовать эпоху, нужно и выглядеть соответственно.

    Ирина Патрина:

    «Из моего костюма: веер просто лежал дома, ткань просто лежала от платья, брошечку прикупила где-то по случаю, а в шляпе я периодически хожу. Я этот стиль люблю, он мне близок иногда я так и в повседневной жизни одеваюсь».

    Поучаствовать хочется в каждом мастер-классе: посидеть за гончарным кругом, внести свою лепту в общий ковер на ткацком станке, привезенном специально из Красного Чикоя, сделать себе кожаный модный браслет.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: