Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Цыгане с медведями оккупировали площадь Революции в Чите
  • Цыгане с медведями оккупировали площадь Революции в Чите

    06.09.2016  |    |  2359 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Каждый цирковой сезон новые артисты обещают читинцам эксклюзивную программу, вот только на деле ощущение зачастую одно - «где-то мы это уже видели». Но, когда в городе появляется артист, который с легкостью жонглирует бензопилами, такое зрелище просто нельзя пропустить. Тем более что исполнить этот номер могут лишь два человека в мире.


    Первая ассоциация с цирком – это клоун. За бутылку шампанского он может кого угодно усадить в седло, заставить на ходу встать и даже порвать на себе штаны. Без обезьяны цирк тоже – не цирк, особенно если это длиннолапый орангутанг, подаренный самим арабским шейхом. Фото с таким красавцем - ценнее в двойне. К слову, рацион у этого человекоподобного артиста разнообразней, чем у каждого из нас: йогурт, чай, печенье, орехи, а на ночь - каша. В паре с Владимиром Сапрыкиным маленькая непослушная Соня


    Владимир САПРЫКИН, заслуженный артист России:


     «Трюк зависит не только от меня, как от дрессировщика, но и от нее, чтобы ей нравился этот трюк. Она чаще всего и придумывает, то, что она может показать, а моя задача только закрепить».


    Ну и какой же русский цирк без медведей и коней? Такие упражнения и не каждый из нас повторит в спортзале, а животные – запросто! Секрет успеха, видимо, в поддержке зажигательных цыган. Впрочем, больше всего, глядя под самый купол цирка, дети и взрослые переживают за воздушных гимнастов.


    – Гимнастка вас впечатлила?

    - Даааа, вот так кружилась. И гусеница.


    В юбилейной программе цирк собрал лучшие номера с артистами-призерами международных фестивалей и рекордсменом книги рекордов Гинеса. Номер Сергея Соколова - не для слабонервных. Каждый выход на сцену на грани жизни и смерти. Например, чтобы надуть грелку необходимо 3,7 атмосфер, хотя человеческие легкие выдерживают максимум 2,8. Одно неловкое движение, и номер может закончиться трагически. А вот к трюку с бензопилами артист цирка готовился два года. К слову, его могут исполнять только два человека в мире. Несчастных случаев, говорит, не было. Зато много идей для новых рекордов.


    Сергей СОКОЛОВ, артист цирка «Триумф»:


    «Друг мне сказал: «А я видел, как сковородки сворачивают». Я попробовал, получилось. Ко мне потом опять друг подходит и говорит: «Это фигня, я видел, как рвут». Я думаю, ладно, я тоже порву. Правда это занимает 4 минуты, для манежа это слишком долго, вот когда сокращу до минуты, тогда буду рвать перед зрителем на манеже».


    Цирк «Триумф» раскинет свой шатер в Чите с 9 по 25 сентября на площади революции. Продажа билетов – с 9 утра до семи вечера. Хотите сэкономить? Купите 2 билета на первые ряды, и третий вы получите в подарок.


    Спонсор показа: ООО Интерцирк

    Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    06.09.2016 22:11:46

    Мужик с пилами, не уезжай, приходи по хозяйству помогать!)

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    06.09.2016 22:16:06

    Ай-на-не с медведями))) веселуха)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    08.09.2016 07:56:20

    http://chita.glavcirk.ru Цирки разные бывают )

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    12.09.2016 01:42:36

    В каком месте было про цыган?! Ну и заголовки Вы пишите... и превьюшкой закрепляете - для завлекухи? Рекламщики, блин! :-0

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость
    19.06.2017 08:48:52

    Не ходите в цирки. Разве вы не знаете как там истязают животных ради вашего веселья? Посмотрите видео "За кулисами цирка. Расследование".

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: