Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Тимати выбрал для Читы самые приличные песни
  • Тимати выбрал для Читы самые приличные песни

    03.09.2015  |    |  3002 просмотра
    Автор: zabtv

    350 участников. 6 этапов. Три лучшие команды. И 60 минут хип-хопа. В Забайкалье завершилась всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница».

     

    Игра дедов и прадедов. Правда, вряд ли деды и прадеды помнят зарницу, которая проводилась бы с такими затратами и таким размахом. Церемония закрытия соревнований, как и все, что в тот день проходило на площади Ленина, пропиталось памятью о том, как эти самые деды боролись, чтобы внуки стреляли только на соревнованиях по лазертагу и только под мирным небом.

     

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «70 лет прошло, но мы помним подвиг каждого. Мы помним всех, кто погиб. Мы помним тех, кто сражался за эту победу в тылу. И сегодня этой памятью пропитаны сердца всех, кто здесь, на этой площади. И эта память – самое грозное оружие, которое есть у России. И эта память делает нас непобедимыми».


    Новосибирская команда «Братишки» одержала победу на предыдущей всероссийской зарнице, а потому, на этой с самого начала была одним из фаворитов. Из Забайкалья ребята уезжают со вторым местом.

     

    Команда «Братишки» (Новосибирская область):

    «Соревнования вообще клевые. Особенно понравился этап, который назывался «Марш-бросок». Кто организовывал площадку – вообще красавчик! Больше всего понравилось».

     

    Весь остальной пьедестал заняли забайкальцы. Команда «Ярин» на третьем месте и команда «Чита» на первом. Зарница золотым призерам понравилась, несмотря на некоторые мелкие недочеты.

     

    Команда «Чита» (Забайкальский край):

    «В целом, отлично. Нам все понравилось, но есть моменты, над которыми еще стоит поработать. Например, этап «Электронные средства борьбы с условным противником». Надо больше развернуть этап, прописать его, как следует. В принципе, я думаю организаторы это сделают».

     

    Как мы уже сказали, почти все происходившее в этот день на сцене так или иначе было посвящено главной цифре этого дня – 70 лет со дня победы над милитаристской Японией. Но последние минуты концерта прошел уже под звуки хип-хопа. Немножко не в тему, но молодежь в восторге.

     

    Оставшееся до торжественного салюта время читинцы коротали под самые известные хиты Тимати. Как сказал сам певец, он постарался выбрать все более-менее приличные песни. Праздник все-таки.

     

    Никита Гребенников

    Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: