Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Студент-повар начинил лебедя курицей
  • Студент-повар начинил лебедя курицей

    16.12.2015  |    |  1696 просмотров
    Автор: Чита

    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому уж кто-кто, а повар точно без работы никогда не останется. Это голодному жюри и журналистам на краевой олимпиаде уже второй день доказывают студенты-повара. Можно ли испортить пирог блинами, а лебедя курицей, узнавали мои коллеги.


    У каждого студента-выпускника различных кулинарных училищ края свой рецепт самого вкусного пирога. Сладкоежки выбрали для него курагу, джем, ягоды, а любители сытного – рыбу, курицу, мясной фарш. Но без экспериментов не обошлось. Сочетания начинок поражали и настораживали жюри. Например, солнечная курага и тыква. Да и исполнение блюд вызывало, как минимум, интерес. Например, в прекрасном лебеде скрывается вкусная курочка, а вот повар Анастасия решила, что пирог блинами не испортишь.


    Анастасия Кузина, студентка Читинского торгово-кулинарного училища:

    «Ну, как думаете, как в пирог может уложиться четыре начинки? Я их просто заворачиваю в блины, сверху тесто, украшаю и запекаю».


    Тут как в спорте, главное, - выдержка. Пересолил или вовсе от волнения сначала порезал и только потом почистил рыбу и все - победа на шаг позади. Ошибок, говорит шеф-повар и главный судья Михаил Неводчиков, было достаточно.


    Михаил Неводчиков, шеф-повар, председатель жюри:

    «Некоторые ребята работали, не используя весы, некоторые брали не обработанные яйца. Условий здесь нет, но элементарно помыть можно было. У некоторых бросилось в глаза очень хорошо организованное рабочее место, а у некоторых грязно».


    Дрожжевое тесто поднялось и готово к самым необычным перевоплощениям. Вот на противне выплыл лебедь, а на другом взошло солнце, здесь расцвел маковый подсолнух, а тут – лепестки, похожие на пельмени. Кстати, сделать их оказалось очень просто.


    Екатерина Мельникова, студентка Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса:

     «Заводишь дрожжевое тесто, пока оно поднимается, делаешь начинку – фарш. Потом вырезаем формами круги, примерно как на вареники, и делаешь формы лепестков, представляя их одни к одному».


    В первую очередь жюри оценили внешний вид пирога, а затем пробовали его на вкус. Помимо ценных призов участники, которые больше всего удивили жюри, смогут найти вакансию по специальности. К некоторым шеф-повар одного из ресторанов города уже присмотрелся.


    Ульяна Токарева, Валерия Квашнина, Евгений Погорелый, ЗабТВ

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: