• CNY 86.57
  • EUR 67.56
  • USD 57.47
  • Чита
  • 24 октября 12:46

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Социальные драмы станут гвоздем V Забайкальского международного кинофестиваля
  • Социальные драмы станут гвоздем V Забайкальского международного кинофестиваля

    22.04.2015  |    |  1406 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    С 21 по 24 мая в Чите вновь пройдет Пятый Забайкальский международный кинофестиваль.  Организаторы юбилейного кинофорума в этом году естесвтенно сделали акцент на 70летие Победы. Картин, посвященных великой дате будет достаточно. Также забайкальцам представиться возможность лично пообщаться с режиссерами и актерами практически всех фильмов, которые привезут на Пятый  Забайкальский международный Кинофестиваль. Подробности в нашем следующем сюжете.

    Чуть больше месяца осталось до традиционно громкого события в культурной жизни Забайкальского края. Несмотря на сегодняшние экономические и политические сложности, организаторы Пятого международного кинофестиваля сохранили все традиции – и именитые гости съедутся и серьезное кино покажут. Кстати, с авторами почти всех картин забайкальские зрители смогут поговорить на прямую.  

    Мария Безенкова, программный директор Пятого Забайкальского международного кинофестиваля:

    «Мы постарались, чтобы каждая картина, которая бы участвовала  в конкурсе или во внеконкурсной программе, она была обязательна представлена, представлена именно создателями 1.25 Именно в этих встречах между творческими группами и зрителями рождается настоящее понимание искусства кино, ради чего собственно кинофестиваль и делается».

    Конечно, забайкальскому зрителю, скорее всего, будет интересно встретиться с авторами, например таких картин как: «Дурак», «Как меня зовут», «Крылья», «На крыльях» и другие. Программа юбилейного кинофестиваля, как и раньше, соединит в себе 2 конкурсные и несколько внеконкурсных программ. Будет программа «Новый взгляд», направленная на молодежь. Конкурс детского и подросткового кино. Так же предусмотрена программа «Поздняя премьера», в ней будут представлены картины, которые не были показаны в Чите. Организаторы, конечно же, не отказались, и от короткометражек. Под открытым небом вновь соберутся любители маленького кино.

    Мария Безенкова, программный директор Пятого Забайкальского международного кинофестиваля: 

    «В этом году там будет замечательная абсолютно программа. Из очень ярких, европейских премьерных короткометражных фильмов. Я недавно закончила составлять список. Это просто бомбы».

    В общем четыре майских дня для забайкальцев будут культурно насыщенными. Организаторы надеяться, что Пятый Забайкальский кинофестиваль хоть и на несколько дней, но все же отвлечет забайкальцев от бытовых проблем.

    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: