Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Режиссер из Краснокаменска снял трехчасовой вестерн за 350 тыс руб
  • Режиссер из Краснокаменска снял трехчасовой вестерн за 350 тыс руб

    27.12.2016  |    |  979 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Забайкальский край богат талантами, в этом мы не переставали убеждаться, весь 2016 год рассказывая о наших героях в рубрике «Вот это кадры!». И в год кино местные талантливые режиссеры промолчать никак не могли. Так, в Забайкалье продолжают снимать даже в таком редком жанре как – вестерн. О фильме «Угэдэчи» режиссера Валерия Булатове из Краснокаменска мы уже рассказывали. Совсем недавно состоялась премьера новой полнометражки «Тайник Красных камней».


     «Тайник красных камней» - это приквел к первому забайкальскому вестерну «Угэдэчи», который снимали целых 7 лет. Сюжет повествует о будущем Забайкалья после глобальной катастрофы. Все действие происходит на пересечении трех границ - Монголии, Китая и Забайкальского края. Но в будущем, по замыслу режиссера и сценариста - братьев Валерия и Евгения Булатовых, таких границ не будет - появятся новые народы и культуры. В основе фильма две истории. Первая происходит на территории ГурАнии, где существует легенда о таинственной пещере, укрытой в Красных камнях. Вторая - в Ара-ХалхИ, в селении мирных скотопасов. Совершенно неожиданно эти две сюжетные линии пересекаются.


    Валерий Булатов, режиссер:


    «Технически это совершенно другой фильм. «Угэдэчи» мы еще снимали на формат мини-диви, сейчас он вообще исчез. Сейчас мы снимали на цифру со всевозможными обработками, работой со звуком».


    Фильм снимали три года в 25 локациях. В проекте приняли участие почти 200 человек. Все трюки главные герои исполняют сами. Большинство актеров родом из Краснокаменска. Есть из Агинска и Цугола. А с настоящим индейским вождем шайенов - известным индианистом Тимом Улановым встретились уже в Питере. Весь фильм удалось снять с минимальными затратами благодаря поддержке друзей и единомышленников. Бюджет вестерна – 350 тысяч рублей.


    Валерий Кошелев, тренер:


    «Если зима - это павильонные съемки, что-то нарабатывали, репетировали, а, в основном, весна, лето, выходные - съемки».


    Влад Марьясов, горный мастер:


    «Хватало времени, выходные брал, отгулы, перед работой, после смены, приезжал, бежал сниматься в фильме. Интересно сниматься, даже не хотелось, чтобы кончался съемочный процесс. Но он всегда когда-нибудь кончается».


    Премьера фильма в Краснокаменске состоялась в начале декабря, читинцы смогут оценить картину в январе-феврале следующего года. Затем фильм покажут в Агинском, Улан-удэ и Иркутске.


    Валерия Квашнина, Никита Булатов 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вестерна нам только не хватало

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А что ни так?почему против вестерна?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Можно и в 35 уложиться, если местной гопоте на эту сумму проставится, они еще и боевик с эротикой изобразят! ;-))

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго жда

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: