Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Ради картин художника Боярского читинки раздеваются и ставят ирокез
  • Ради картин художника Боярского читинки раздеваются и ставят ирокез

    05.07.2016  |    |  1969 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Красиво до жути. Новую коллекцию читинского художника Владимира Боярского не пускают на городские выставки. Провокационные работы с налетом откровенности автор относит к жанру «трэш-арт». Почему для Забайкалья такие картины – дикая экзотика и автор рисует "в стол"?


    Чуть солнце пригрело откосы, и стало в лесу потеплей, береза зеленые косы развесила с тонких ветвей... Стоп! Владимир Боярский рубит на корню старые представления об искусстве. Даже организаторы местных выставок не решаются брать коллекцию читинского художника в жанре «треш-арт». Вы, конечно, помните, что «трэш» в переводе с английского – мусор. Только в творчестве грузите не вы его, а он вас. 

     
    Владимир Боярский, автор коллекции в жанре "трэш-арт":

    Вдохновлялся различными иллюстраторами американскими. И, конечно, фильмами. Старыми фильмами еще с каких-нибудь видеокассет. Пока работаю в стол. Пока еще их нигде не выставлял. Надеюсь, на следующей выставке "Моста через реальность" многие смогут увидеть их воочию. 


    Сначала фотографирует, потом обрабатывает снимок в фотошопе. А дальше – дело за кистью. Маниакальные мотивы героев как будто вскрывают новую сущность моделей, которых Боярский находит среди знакомых девушек. 


    Илона Овчинникова, участница проекта «Трэш-арт»:

    На самом деле, я очень добрая, хорошая девочка. А Владимир предложил нарисовать мое альтер-эго "Моя мама - серийный убийца". Я согласилась, поучаствовала в этой работе. Очень понравилось. 


    А это, пожалуй, самый откровенный рисунок в коллекции. Даже взгляд героини словно оголенный нерв. Александра Литвиненко сразу согласилась позировать обнаженной. И прическа ее, тем более, не смутила. 


    Александра Литвиненко, участница проекта «Трэш-арт»:

    Однажды он написал мне: "Ты сможешь поставить ирокез?" Я такая - ну ладно, такого я еще не делала. Вы понимаете, что это за атмосфера? Наверное, атмосфера постапокалипсиса. 


     Краска Боярского для многих остается непонятной. Ценителей современного искусства в других городах гораздо больше. 


    Владимир Боярский, художник жанра "трэш-арт":

    У нас трэш-арта в Чите еще нет. Для Забайкальского края в целом это такая дикая экзотика. Планы грандиозные. Понятное дело, надо осознавать, что надо вырываться из этой Читы. В Чите все это будет на таком же уровне, на каком сейчас находится. 


    Медленно, но верно в Забайкалье все-таки прорывается современное искусство. Правда, пока на холсте регионального творчества еще много белых пятен. 

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    О!!!!Готова стать моделью) Кому писать????

  • Комментарий 2
    Светлана
    Гость

    По телевизору кровь и бойня,а  теперь и картины такие! Прекратите! В мире столько прекрасного и красивого!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Владимир, это не какой-то там арт, громко сказано, простите уж, это просто детские рисунки, которые только годятся для афиш к фильмам или как иллюстрации для книжек или для комиксов. Почему вы говорите небрежно так, пренебрежительно "нужно вырываться из этой Читы"? Пожалуйста, вас никто не держит. Чита ничего не потеряет, уверяю вас. Только выиграет. А восторженных подростков "до двадцати" вы найдете в любом городе России. Успехов вам! P.S. А рисовать еще может стоило подучиться?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    У меня младший брат школьник лучше рисует. Какой это блин художник, наркоман какой то. Вали давай из Читы, твое место на майдане для порошенки предвыборные плакаты рисовать.

  • Комментарий 5
    Я
    Гость

    Что ж вы в начале ролика картины художницы Александры Серебровой противопоставили боярскому? Типа это старое и ненужное искусство???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: