Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Пять читинских выпускниц превратят в золушек и отправят на бал
  • Пять читинских выпускниц превратят в золушек и отправят на бал

    Loading player...
    13.05.2016  |    |  1434 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Они появились, чтобы превратить мечты одиннадцатиклассниц в реальность. Ведь не каждая выпускница может себе позволить шикарное платье, яркие прическу и макияж. В Чите стартовал Благотворительный проект «Золушки». В течение месяца крестные феи будут готовить пятерых девочек к их выпускному баллу.


    Катя, Аня, Настя, Юля и Светлана. Эти девчонки решили полностью довериться профессиональным феям. В течении месяца с каждой золушкой будут работать парикмахеры, визажисты, дизайнеры и швеи. Первый этап – знакомство с организаторами, обсуждение заветного образа, фотосесия «до» и снятия мерок. 


    Екатерина Варанкина, участница проекта:

    «Свое платье я представляла длинным в пол, ярко-красного или ярко-синего цвета. Обязательно в стразиках! Обязательно должно быть что-то такое блестящее. Можно даже декольте чуть-чуть сделать. Я больше ношу платформу, я умею ходить на высоких каблуках. Туфли наверное тоже красного или синего цвета».


    Аня Дашиева, участница проекта:

    «Я неверное не такая, как все девочки. Никогда не фантазировала на эту тему. Тут резко время подходит – нужно платье, нужна прическа, я ничего не знаю абсолютно. Я не умею выбирать себе платья, я не знаю, что мне идет. У меня большая проблема с этим».


    Как оказалось, не все девчонки дружат с каблуками. Одни их не любят, другие вовсе не умеют ходить в туфлях. Поэтому в волшебном списке фей появился еще один пункт.  Благотворительный проект «Золушки» стартовал в Чите впервые. Идею организаторы переняли в городе Зеленокумск, где два года назад такая же инициативная группа решила помочь собраться на выпускной бал тем, кто не может позволить себе этот праздник. Кандидаток на звание золушки в Чите оказалось пять, вместо нужных двух. 


    Татьяна Коренева, организатор проекта «Золушки»: 

    «Основным критерием это было тяжелое финансовое положение у девчонок. У кого-то - четверо детей одна мама тянет, у кого-то один отец и две дочери. Папа – одиночка. У кого-то мама одна, и получается очень мало. Мы решили, что будут все пятеро, потому что сложно было выбрать».


    Еще один немаловажный критерий - девочки должны хорошо учиться и вести здоровый образ жизни – каждая из них отвечает этим требования. По замыслу проекта, золушки до последнего не будут знать, какие у них будут прическа, туфли и, конечно же, платья. За всеми этапами перевоплощения можно смотреть в официальной группе ВК и на сайте телеканала ЗабТВ. 


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    ТашаКорт
    Гость
    14.05.2016 18:09:13

    Официальная страница проекта: https://vk.com/zolushkivchite
    Следите за новостями проекта, будет интересно!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: