Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Председатель краевого Заксобрания в Новый год сохраняет рабочее настроение
  • Председатель краевого Заксобрания в Новый год сохраняет рабочее настроение

    Loading player...
    23.12.2016  |    |  571 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На итоговой пресс-конференции председатель Заксобрания края Игорь Лиханов называет главные события Забайкалья за 2016-й. Это отставка губернатора и выборы нового, обновление структуры Правительства, прохождение пяти забайкальских депутатов в ГосДуму. Для самого Игоря Лиханова год был в первую очередь политическим, ведь в апреле его выбрали на главный законодательный пост региона. Он надеется, что Забайкалье само начнет зарабатывать. 

    Игорь Лиханов, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

    Бюджет обнадеживающий. Во-первых, мы все-таки рассчитываем на увеличение собственных доходов. Вы видели, что приняли ряд законов, которые направлены на оздоровление экономики в Забайкальском крае. 


    Под сокращение попали правительственные чины, члены Заксобрания, и, конечно, работники социальной сферы. По бюджету ужались на 15% - так урезали расходы на 2017 год. Одна из самых нашумевших тем, связанных с повышением тарифов на тепло компанией ТГК-14, депутаты обсудят после праздников. 


    Игорь Лиханов, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

    В плане работы законодательного собрания - проведение совета Законодательного собрания. На совете законодательного собрания рассмотреть эту тему по тарифам - именно отдельно. А в последующем, если необходимость будет такая, перенести данный вопрос на правительственную часть заседания законодательного собрания. 


    Сокращать расходы, выполнять социальные обязательства, рассчитывать на помощь из Москвы - три кита, на которых держится забайкальский бюджет. Зарплаты если и повысят, то от силы на 5%. А прожиточный минимум заморозят на одном уровне: для пенсионера это 8540 рублей. 


    Игорь Лиханов, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

    Принимать какие-то повышенные обязательства перед гражданами, не имея финансовых средств, я считаю, даже неприлично. У нас не будет денег, а мы с вами примем решение, что будем платить больше. Поэтому мы приняли решение о прожиточном минимуме на уровне федерального закона. И надеемся, и надеемся, что помощь федерального центра по этим вопросам будет в полном объеме. 

    Законопроектов, по сравнению с прошлым годом, одобрили немного меньше. Зато «заседаться», напротив, начали чаще. Если в 14-м году краевые депутаты провели 11 сессий Законодательного собрания, то в нынешнем 14, и будет еще одна, которая пройдет буквально за 3 дня до Нового года. Игорь Лиханов добавил - ему, как бывшему медику, работать в праздники - не привыкать.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    24.12.2016 18:16:57

    Все хорошо, держитесь.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    25.12.2016 08:45:32

    бокалы могли бы под шампанское закупить, раз предлагаете всем выпить

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: