Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Победительницей конкурса красоты стала восьмилетняя девочка
  • Победительницей конкурса красоты стала восьмилетняя девочка

    26.02.2016  |    |  1944 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

     Блеснули не только красотой. Финал ежегодного конкурса «Дангина 2016» прошел вчера в краевой филармонии. Каждая девушка продемонстрировала знания языка, культуры и традиций бурятского народа, об этом и многом другом, расскажет моя коллега.

     

    Красота, грация, улыбка – это далеко не самые важные требования к участницам «Дангины 2016». А вот знание языка, традиций и культуры бурят, обязательно. Для того чтобы попасть в этот конкурс нужно немало потрудиться, поэтому в финале – только самые достойные.

     

    Болот Жалсапов, организатор:

    «Ежегодно мы запускаем информацию в группе в интернете, о том, что происходит отбор, кастинг, это ноябрь – декабрь месяц и соответственном в декабре месяце мы проводим уже кастинг и приглашаем всех желающих, подавших заявки. И уже на кастинге решаем, кто будет участвовать, и пройдёт даль и будет участвовать в самой конкурсной программе»

     

    Всего участниц было 12, из которых 3 еще малышки, ведь в этом году выбирают не только «Дангину 2016», но и «Юную Дангину». В визитной карточке девушки рассказали о себе, своей семье и о Родине. Далее был творческий конкурс, где каждая показала себя во всей красе, народные танцы и звонкие песни, пришлись по душе каждому зрителю. С каждым выходом девушки все больше удивляли публик, расшитыми национальными костюмами.

     

    Сэсэг Батуева, участница конкурса «Дангина 2016»:

    «Я вообще очень люблю нашу родную бурятскую культуру, поэтому из покон веков  наши буряты всегда пели Ёхор, поэтому обязательно исполню Ёхор, зажгу этим зал».

     

    Ирина, Арюна, Снежана, участницы конкурса «Юная Дангина 2016»:

    « - Почему вы решили поучаствовать в этом конкурсе?

         - Ну как сказать, потому что интересно, мы показываем, что мы умеем, показываем свои качества и стремимся к победе»

     

    После нескольких конкурсов и дефиле в авторских нарядах жюри определилось с выбором. Победительницей «Юной Дангины» стала Снежана Юндунова, ну а главный титул забрала девушка из посёлка Агинское, Светлана Лхамацыренова, студентка 2 курса Забайкальского Государственного Университета.

     

    София Бузунова, Максим Лобачёв

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Восток -дело тонкое! Красавицы все,глаз не отвести.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: