Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  По парку ОДОРА прогулялся живой Рембрандт
  • По парку ОДОРА прогулялся живой Рембрандт

    14.07.2014  |  2:30  |  2468 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: Чита

    На улице плюс 25, парк ОДОРА. Внимание публики привлеклакаменная скульптура, тихо и неподвижно сидевшая на тумбе. Прочитав на стендевырезки из журналов и газет, читинцы узнали в ней голландского художникаРембрандта.

    Балетмейстер и мастер пантомим Игорь Арончик, в мае этогогода задумал необычный тур в честь присоединения Крыма и Севастополя к России. Выступаетв образе живой статуи, пробудившейся от долго сна.

    Игорь Арончик: 

    "Севастополь – это гордость русских ироссийских моряков. Именно с Севастополя началось православие, крещение Руси,более 1000 лет тому назад, князем Владимиром"

    Пока памятник приветствует публику, о нем намрассказывает его супруга Светлана Сергеевна. Узнав о планах мужа, она незадумываясь стала собирать чемоданы. Чита уже 16 город по счету на пути семьиАрончик, передвигаются они на своей машине.  

    Светлана Арончик, супруга Игоря Арончика:

     «В двухгородах, не буду их назвать, сказали: «а откуда вы?». Я сказала изСевастополя. «А это Украина?». Многие не смотрят новости, поэтому наша задачарассказать, как Крым, Севастополь счастливы, безумно рады, что мы вернулисьдомой. Иногда даже комок в горле».

    Три часа – ровно столько идет спектакль «ОжившийРембрандт». Без еды и воды, артист с закрытыми глазами рассказывает историювеликого живописца. Для своих выступлений Игорь Арончик специально смастерилтумбу-постамент, с которой объездил всю Европу. Нанесение грима занимает одинчас, а в гардеробе пантомима более десятка специально-пошитых парадныхкостюмов.   

    Светлана Арончик, супруга Игоря Арончика:

    «Здесь хореография, пластика,пантомима, гимнастика ушу, плюс его жизненный большой опыт».

    Артист оживляет живописца Рембрандта уже напротяжении 18 лет. За это время представление увидели в Европе, США  и даже на дне королевской семьи в Брюсселе иэто далеко не весь список. Сегодня Игорь Арончик собирает восхищенные взглядычитинцев, большинство из которых могут только догадываться, насколько этотяжело – оживить скульптуру.     

    Надежда Иванова, зритель: 

    «Не каждому человеку, некаждому удается такая подвижность, телосложение, движения, навыки».

    18 июля Игорю Арончик исполнится 65 лет. Но несмотряне возраст у артиста, по словам супруги Светланы Сергеевной, в планах еще двапроекта, а какие зритель увидит уже совсем скоро.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина 

    Рубрика: Культура

    Метки: ОДОРА Рембрандт

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    уууу..Как мы с семьей могли это пропустить, жалкоо...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Прикольный чувак, впервые такое вижу, но походу если бы увидел такое ночью в темном переулке, то труханул бы жестко.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А почему там ребенок гуляет голый?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: