Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  "Новогодний handmade": готовим экспресс-кексы
  • "Новогодний handmade": готовим экспресс-кексы

    Loading player...
    03.12.2014  |    |  1066 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Новый год самый долгожданный праздник и для детей и для взрослых. Последним придется изрядно потрудиться. Сходить за продуктами, а главное накрыть  стол. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, но времени на это хватает не всегда. Своим оригинальным рецептом новогодних экспресс-кексов в микроволновке с нами поделился Молодежный центр «Искра».

    Сегодня мы будем выпекать новогодние елки. Для теста нам понадобится: 1 плитка темного шоколада, в котором не менее 50% какао, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя.

    В глубокой чашке на 1,5 литра всего минуту топим в микроволновке шоколад с маслом. Вынимаем, хорошо размешиваем, добавляем сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и муку. Тщательно мешаем тесто, чтобы не осталось комочков.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Сейчас мы вырезаем форму для ёлки, она у нас конусообразная - таких в магазине не продают, поэтому сделаем ее сами. Берем вот такой круг, чертим его на пергаментной бумаге и вырезаем».

    Затем делаем надрез – до середины круга и заворачиваем в конус с нахлестом в 1 сантиметр. Закрепляем степлером. Делаем из картона подставку. В получившийся конус наливаем тесто, до края остается примерно сантиметр. Ставим в микроволновку на 4 минуты. Достаем, снимаем пергаментную бумагу, обрезаем неровности – основа елки должна быть ровной. Обмазываем ёлочку сгущенкой и обваливаем в иней из кокосовой стружки, украшаем кондитерскими игрушками-посыпушками, а сверху посыпаем сладким снегом - пудрой. Окончательно поразить своих гостей можно клубничной елкой. Корж из того же теста разрезаем на квадратики, кладем клубнику и с помощью кондитерского мешка делаем еловые ветки.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

     «С помощью масленого крема, здесь у нас сахарная пудра, сливочное масло и зеленый краситель рисуем на нашей клубничке вот такие веточки».

    Ёлки готовы, можно смело пить чай. Заранее предупредите своих гостей, чтобы они плотно не наедались: их ждет изумительный десерт.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    От бывшей коллеги))
    Гость
    03.12.2014 20:50:24

    Прикольно! Лера- молодчинка)

  • Комментарий 2
    Валерия
    Гость
    04.12.2014 17:25:02

    Спасибо! )))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: