Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Немецкий музыкант, способный играть 7 часов без перерыва, дал концерт в Чите
  • Немецкий музыкант, способный играть 7 часов без перерыва, дал концерт в Чите

    Loading player...
    11.10.2016  |    |  631 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Он не нуждается в особенном вдохновении, но особое представление – необходимо. В органном зале краевой Филармонии дал концерт немецкий музыкант Кристиан Бартен. Видели спину Бартена, слышали ноты Баха – наши корреспонденты побывали на уникальном концерте.


    Он привык поворачиваться к зрителям спиной, а те только этого и ждут. Немецкий органист и хормейстер Кристиан Бартен кожей затылком чувствует зрителя. Он может играть до семи часов подряд – без чайной паузы и кофе-брейка. Титулованный музыкант впервые в Чите, более того – в России. Наши соотечественницы уже успели удивить виртуозного гостя.


    Кристиан Бартен, немецкий органист, призер международных органных конкурсов:

    Один интересный случай произошел в Якутске. Женщина подошла ко мне после концерта и подала мне картину – она нарисовала меня, пока я играл. Это было очень неожиданно.


    Он смотрит на орган сквозь пальцы – и в то же время поддерживает с инструментом особые отношения. В 2012 году Кристиан брал уроки у Филиппа Лефевра в Нотр-Даме в Париже, а после учился в классе солиста Людгера Ломанна в Университете музыки и исполнительских искусств в Штутгарте. Здесь, в Забайкальской краевой филармонии, маэстро высоко оценил инструмент.


    Кристиан Бартен, немецкий органист, призер международных органных конкурсов:

    Я думаю, для электронного инструмента качество хорошее. Конечно, я предпочитаю настоящий духовой орган. Но для электронного инструмента – Фабрика Йоханнус, модель Монарк – это очень хороший инструмент.


    Ему не нужно специальное вдохновение, чтобы играть – достаточно самой классической музыки. Больше всего органист любит творчество Иоганна Себастьяна Баха. Бартен играет его произведения почти везде. Но чаще – в Кафедральном соборе города Гингена-на-Бренце, куда возвращается по окончанию каждых гастролей.


     Наталья Аршинская, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    11.10.2016 16:54:56

    хороший текст, но озвучка........

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: