Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Наталья Жданова поздравила «могучую медиагруппу» с юбилеем газеты «Экстра»
  • Наталья Жданова поздравила «могучую медиагруппу» с юбилеем газеты «Экстра»

    Loading player...
    12.12.2016  |    |  931 просмотр  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Они критикуют чиновников, не боясь давления сверху. Газете «Экстра» исполнилось двадцать лет со дня основания. Поздравить любимое издание пришли постоянные читатели, коллеги из конкурирующих СМИ, а также первые лица края.


    Вот так - вверх тормашками - перевернула газета «Экстра» медийное пространство региона двадцать лет назад. В короткий срок издание стало влиятельным СМИ. Расходилось небывалым тиражом - до 40 тысяч экземпляров. Сегодня газета не теряет остроты, продолжает критиковать власть, но этим зарабатывает уважение.


    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: 


    Коллектив очень интересный, разновозрастной. Но одна черта, присущая всем возрастам - это профессионализм высочайшего уровня. Профессионализм не только необходимого, но и достаточного качества, который и вызывает такой интерес все эти годы к газете «Экстра» в данном случае, и ко всем другим представителям этой могучей медиагруппы.


    Наталья Жданова отметила: конструктивная критика журналистов «Экстры» заставляет власть обратить внимание на собственные ошибки, чтобы впоследствии их исправить. За независимость газету ценят и сами авторы. Артем Стромилов рассказал, как сильно печатное слово может повлиять на проблему.


    Артем Стромилов, корреспондент газеты «Экстра»:

    Резонансное было дело про столовую минобороны, которая стоит в военной части в Домне. Столовая там, откровенно говоря, ужасная. Написали. Был резонанс, звонили военные. Написали, что информация дошла до командующего армией 29-й общевойсковой. И ФСБ даже подключилось - началась суматоха, и все начали обращать внимание на проблему.


    Первый редактор Сергей Шайтанов вспомнил: поначалу «Экстру» никто не признавал как серьезное издание. Критиковал газетчиков и мэтр забайкальской журналистики Владимир Тихомиров.


    Владимир Тихомиров, публицист:

    Деталей я не помню, но мне тогда действительно казалась она несколько желтой, бульварной, что она строит свою информационную политику на сенсациях, может быть, не очень действенных и таких, притянутых за уши. Может быть, это было. Но я бы хотел сказать, что это было очень недолгое время.


    Вскоре Владимир Тихомиров и сам стал одним из активных авторов. Многие журналистские расследования он проводил именно на ее страницах. Читать «Экстру» - значит, понимать Забайкалье.

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    12.12.2016 17:24:38

    Поз-драв-ля-ем!

  • Комментарий 2
    спец
    Гость
    12.12.2016 19:46:10

    Плохо критикующие власть. Всегда с ней рядом. А изменений нет!!!

  • Комментарий 3
    Guest74376
    Гость
    12.12.2016 21:28:11

    Она что, пьяная???

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    12.12.2016 22:44:22

    Самое время по гулянкам ходить губернатору

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также:

Loading...