Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  На военной выставке специально выбивают двери и окна
  • На военной выставке специально выбивают двери и окна

    06.04.2017  |    |  1522 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Пройти по стопам героев войны, увидеть их быт, оружие и окунуться в мир, где мира нет – эту возможность читинцам предоставляют организаторы выставки «Эхо войны», открытие которой состоится уже завтра в «Краеведческом музее». 


    В зале, где уже завтра откроется выставка «Эхо войны», сейчас мало что напоминает музейные экспонаты. Повсюду стоят манекены и материалы для будущих декораций, рабочие монтируют экспозицию. В этой обстановке застаем организатора выставки – Андрея Черепанова. Для нашей съемочной группы он согласился провести мини-экскурсию и показать как в прямом смысле слова можно переходить из одной эпохи в другую. Начинаем со штаб-офицера Гражданской войны 17-го года.

    Андрей Черепанов, организатор выставки: 


    «Это реплика – новодел, но полностью сшитый из оригинальных материалов, т.е. сукно, по лекалам уставным – все как положено. Походное снаряжение кожаное, несмотря на то, что современное, сделано все правильно и выдержанно, вплоть до свистка». 


    Отличительной особенностью выставки станет то, что рассказывать о военных вехах будет не экскурсовод, а собирательный герой. Он поделится воспоминаниями о своем дедушке, который был участником Второй Мировой, отце, который воевал в Афгане, и брате, который был участником Чеченской кампании. 


    Андрей Черепанов, организатор выставки: 


    «Здесь мы попытались воссоздать такой импровизированный дот, пулеметное гнездо, КПП. Сюда будет установлен пулемет, оружие тех времен. Это попытка воссоздать 1-ю Чеченскую кампанию. Здесь будет стоять манекен ОМОНовца, которые в большом количестве наши Забайкальцы участвовали в миротворческой миссии операции, точнее – контртеррористической операции». 


    Некоторые из экспонатов можно будет не только осмотреть, но и потрогать. Например, в комнату в городе Кенигсберг времен Великой Отечественной Войны, а ныне – Калининград, гости смогут войти, потрогать экспонаты и сфотографироваться с ними. Но это завтра, а сегодня рабочие мастерски имитируют выбитые взрывом окно и дверь, красят серые кирпичи в привычный красный цвет.
    Работать выставка начнет уже завтра, а отзвучит «Эхо войны» только в июне, поэтому прикоснуться к истории успеют все желающие. 


    Полина Харченко, Евгений Погорелый

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    06.04.2017 21:09:39

    Молодцы ребята! Руки у вас откуда нужно

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    06.04.2017 22:55:08

    молодцы то молодцы но каким боком подсумки послевоенные вохр относятся к ВОВ, и корф под диски ДП имеют отношение к первой чеченской?

  • Комментарий 3
    Черепанов А
    Гость
    07.04.2017 08:29:12

    Манекен который подсняли ребята не имеет отношения к выставки и где вы увидели короб под диски ДП???
    Сюжет снимали во время монтажа и многие из экспонатов были растасованы по залу без системы... так что глупо придираться! ;)
    Лучше приходите на выставку и посмотрите как всё в итоге у нас получилось!

  • Комментарий 4
    гостю комента 2
    Гость
    07.04.2017 10:20:10

    окажите помощь ребятам....найдите пдсумки ВОВ и принесите...как легко комментировать...

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость
    07.04.2017 19:38:24

    пацаны ваще ребята!
    Обязательно приду!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: