Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Маты и критика. Вокруг поста директора "Удокана" разгораются страсти
  • Маты и критика. Вокруг поста директора "Удокана" разгораются страсти

    09.12.2015  |    |  1295 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Нет слов, одни маты. Кинотеатр «Удокан» уже месяц живет без директора. Два дня назад прошел конкурс на эту вакантную должность, но он признан не состоявшимся. И пока Забелин и компания ломают голову, как поступить с проблемным учреждением, разочарованные конкурсанты не скупятся на критику в СМИ, и на маты в соцсетях.

     

    Почему не состоялся конкурс на должность директора «Удокана» и когда будет следующий? Журналисты два дня ждали ответов, но после официального комментария сити-менеджера Владимира Забелина, вопросов стало еще больше. Власти и сами не знают, когда будет следующий конкурс и будет ли вообще.

     

    Владимир Забелин, сити-менеджер Читы:

    «Варианты возможны: либо проведение в очередной раз конкурса, либо назначение директора. Из состава тех, кто были претендентами, мы не можем назначить директора, потому что это будет несправедливо по отношению к другим участникам конкурса».  

     

    По словам главы администрации, конкурсанты понапридумали много интересного, но ничего из этого экономически не обосновали. И стратегию развития кинотеатра, как культурного центра города, тоже не предоставили. Потому конкурс и признали не состоявшимся.

     

    Сами конкурсанты отреагировали на решение комиссии по-разному. Кто-то, например Сергей Балахнин, постарался выразить понимание. Другие же напали на администрацию с разгромной критикой.

     

    Александр Катушев, конкурсант, депутат гордумы Читы:

    «По моему субъективному мнению, конкурс проводился просто, чтобы провести. За пять минут, которые давали на доклад, понять ценность предложений кандидата вряд ли возможно. На конкурсе было немало толковых кандидатов. Мне непонятно, как можно оставлять такое серьезное и значимое для города предприятие без руководителя».

     

    Самой яркой оказалась реакция члена забайкальской Общественной палаты Евгения Мурашова. Конкурсант никого не критиковал, просто открыл свою страницу на Фейсбук и покрыл всех матами.

     

    Евгений Мурашов, конкурсант, член Общественной палаты Забайкальского края:

    «Да пашло оно все нах**! Можете не звонить и не писать – все равно не отвечу! Считайте, я уехал из этого е***вого города»!

     

    Пост не прожил на странице общественника и полдня и был удален по просьбе коллег. Сейчас этим вопросом занимается межкомиссионная рабочая группа по этике.

     

    Денис Лукьянов, председатель Общественной палаты Забайкальского края:

    «У нас есть кодекс этики. Каждый член ОП подписывал документ, и он несет ответственность за свои высказывания, будь они сделаны от своего имени или имени Общественной палаты».

     

    Не все так мрачно. По крайней мере, заверил Забелин, кинотеатр точно не будут продавать. В остальном же, будущее «Удокана» все еще покрыто завесой тайны. И когда ее снимут – неизвестно.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

    Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    10.12.2015 11:58:09

    Правильно сделали, что не выбрали! Если человек матом кроет всех вокруг - это явно не руководитель такого учреждения

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: