Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Красноярские ударники покорили читинских эстетов
  • Красноярские ударники покорили читинских эстетов

    23.03.2017  |    |  414 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В Чите стартовал ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник» - праздник музыки, который уже давно полюбился забайкальскому зрителю. Для одних это возможность только приобщиться к новому, а для других уже добрая семейная традиция. Вместе с читинцами к слушали и восхищались наши корреспонденты. 

    Не успел в зале погаснуть свет, как началось что-то невообразимое. Прямо между зрительских рядов, под аккомпанемент классической музыки, артисты театра «Magic fire» устроили волшебный танец огней. Еще несколько секунд, и вот - за их спинами - появляется коллектив «Siberian Percussion». Концерт этих артистов открыл 42 международный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Красноярские артисты – не единственный сюрприз, обещают организаторы. За месяц, в течение которого будет проходить фестиваль, забайкальский зритель сможет увидеть как российских музыкантов, так и зарубежных гостей. 

     Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лунстрема: 

     « В этом году все будет кардинально новое, потому что, во-первых, мы решили подбирать программу концерта, которая ориентирована на публику разных вкусов, разных возрастов, поэтому у нас очень много концертов, рассчитанных на людей, которые все поймут, все примут. Музыка эта будет понятна всем». 

    Ну а пока - полное погружение в творчество "Siberian Percussion». Коллектива, который играет только на ударных инструментах всех возможных тональностей и размеров. Их у артистов больше 40. Широко известный по всей России оркестр впервые приехал в Читу и своим мастерством сразу покорил зрителя. Здесь и переливы колокольчика, и шум моря. Одним словом, все присутствовавшие буквально растворялись в музыке. 
     
    Читинцы признаются: на «Цветущий багульник» они ходят каждый год. Кто-то - за новыми впечатлениями, а кто-то для того, чтобы воспитать в своих детях любовь к искусству. 

    « - Мы каждый год обязательно "Багульник" посещаем. 6-7 концертов, нам очень нравится. 
    - А сколько лет уже ходите? 
    - Лет 15 уже». 

    «– Почему пришли на «Багульник» сегодня? 
    - Жажда культуры непреодолимая. 
    - Как часто ходите? Каждый год? 
    - Каждый год. Поэтому это семейная традиция привита с детства детям и внукам». 

     Фестиваль продлится целый месяц, и хоть стартовал он только вчера, на каждый концерт раскуплено уже больше 80% билетов. Это неудивительно, ведь радовать читинцев будут артисты из России, США, Грузии и многих других уголков мира.

    Полина Харченко, Владимир Дементьев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    23.03.2017 17:46:16

    была там,очень понравилось

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: