• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 21:51

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Косолапый артист цирка разминается ламбадой
  • Косолапый артист цирка разминается ламбадой

    08.12.2017  |    |  4910 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Скупое представление вне манежа – это не цирк. Обернуться одним днем выступлений настоящий шапито себе позволить не может. Десятки животных, громоздкое оборудование, ежедневный прогон программы и наконец фееричное шоу, что в буквальном смысле ошеломляет зрителя – это и есть настоящий цирк. Как отличить "правильное" представление от подделки, расскажем прямо сейчас.


    Рычливый Топтыгин усердно репетирует поклон, готовится к встрече с юным зрителем. Разминается мишка ламбадой, осваивать танец начал недавно, однако к выступлению обещал довести движения до автоматизма. Репетиции для четвероногих артистов дело не хлопотное, из под палки на арену не гонят. За лакомство и пару добрых слов от дрессировщика готовы горы свернуть, а то и сорвать бурные аплодисменты. Майя Кирсанова вот уже 34 года раскрывает таланты. Дрессуру начала осваивать с малых лет.


    Майя Кирсанова, артист-дрессировщик: В два года, когда посадила в стакан муху и начала ее там дрессировать. Только я, честно, этого не помню. Животные все податливые, понимают они все хорошо, исключение для цирка составляют только трусливые животные, потому что они не адекватные и в любой момент могут повести себя непредсказуемо.


    Вне воли животные редко обзаводятся потомством. Однако, подопечные Майи Кирсановой только за последние два года народили несколько цирковых артистов. Малыши уже освоили парные трюки и покоряют сердца зрителей. На арене шапито блистают избранные. Пятикопытная Татоша, гималайская Даша, гордый Беркут, дикобразы, пума – около 40 цирковых животных выступают под куполом с сольными номерами. Вместе с тем в программе «Кураж» срывают аплодисменты именитые воздушные гимнасты и эквилибристы, среди которых Анна Белыш. Девушка, личные достижения которой уже в книге рекордов Гиннеса. Из лука артистка стреляет, держа оружие ногами. Именно таким, зрелищным, ярким, насыщенным номерами, завораживающими этюдами и трюками должен быть цирк. Нечто иное называться столь громким словом просто не может.


    Алексей Панов, администратор цирка: Я пытаюсь людям донести, мамочкам, папочкам, дедушкам, бабушкам. Ребята, если вы слышите слово "цирк", и он проходит в каком-то доме культуры.  Не может быть цирк на сцене дома культуры. Цирк – это вот манеж и все остальное. Туда, как правило, привозят двух собачек, попугая и все. А мы привозим 2,5 часа  идет программа с антрактом, ярко, красочно.


    О своем приезде в тот или иной город шапито заявлять не стесняется, как собственно и не скупится на яркие афиши. На представления горожан приглашают за месяц. Кроме того, два шапито никогда не выступают одновременно на одной территории – администрация цирков соблюдает очередность  в едином гастрольном графике. Московский цирк-шапито «Арлекин» будет радовать читинцев выступлениями до конца декабря. Предстоящие выходные представления пройдут на площади Революции. После 15, 16,17 декабря фееричное шоу ожидает жителей КСК.   


    Алексей Панов, администратор цирка: Мы запустили акцию новую не 2 + 1, как сначала было заявлено. А сделали уже 1+1 к Новому году. Чтобы детишек сводили на представление. Что это значит, с 1-5 ряд приобретают 1 билет, в кассу цирка предъявляет наш купон и второе место в подарок. В цирке во время представления +21 детей мы не заморозим, даже если на улице морозы во время представления, купол отапливается.


    Билеты можно приобрести в кассах цирка-шапито «Арлекин»


    Марина Лиханова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ24.

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какой славный мишутка!!!Обязательно сходим)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: