Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Кандидат на должность директора "Удокана" хочет проводить там корпоративы
  • Кандидат на должность директора "Удокана" хочет проводить там корпоративы

    Loading player...
    17.11.2015  |    |  2105 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    О том, кто будет директором самого крупного читинского кинотеатра «Удокан» станет совсем скоро. На вакантную должность претендуют более 10 человек. Среди них бывший диджей Кирилл Бодров, экс-директор кинотеатра «Центавр» Александр Катушев, работник тира напротив «Удокана», есть представители из старой команды. Каким каждый из них видит читинский синема в будущем, узнавали мои коллеги.

    Крупные пустующие площади снаружи и внутри кинотеатра, которые делают его монументальным, просторным и, в тоже время, уютным, не оставляют в покое многих. Ведь здесь есть все, чтобы зарабатывать деньги, считают читинские предприниматели. Например, конкурсант Александр Винокуров, директор соседнего тира предлагает поставить рядом с «Удоканом» боулинг, автодром, аттракционы и кафе. А внутри, по его мнению, есть еще место для второго зала с фильмами в формате IMAX 3D.


    Александр Винокуров, директор тира, конкурсант:

     «Я еще плохо знаю здание «Удокана», но возможно там есть площади, где можно сделать кафе-бар, кино-бар, кино-кафе, где люди могли бы проводиться корпоративные праздники, сидеть в теплой дружеской обстановке и смотреть кино, свое видео семейное, все что они захотят».


    Еще Александр хотел сделать на территории платные парковки и туалеты, но после критики общественности от идеи, которая теперь ему кажется убыточной, отказался. А вот бывший читинский диджей Кирилл Бодров свой бизнес-план раскрывать не стал. Однако из «Удокана» делать развлекательный центр не собирается. Напомним, накануне руководитель читинской администрации Владимир Забелин заявил, что здание кинотеатра можно использовать не только для кино, но и для семейного отдыха. Единственный конкурсант, которая хочет оставить все как есть, работает в «Удокане» больше пяти лет.


    Анна Милютина, сотрудник кинотеатра «Удокан»:

     «Возможно да, что-то можно усовершенствовать в кинотеатре. Сделать определенные какие-то зоны: игровую для ребятишек маленьких, кофе зону, добавить ассортимент в буфет – фаст-фуд, например, люди хотят прийти с работы покушать, это, пожалуйста, но я не хочу сдавать площади в аренду и делать из него ресторан или комплекс».


    Поддерживают эту позицию и главные зрители – жители нашего города.


     «Кинотеатр это кинотеатр. Не должно быть торговых центров, саун, парикмахерских, это культурное заведение и должно соответствовать уровню кинотеатра».


     «Он больше, уютней и в нем такая атмосфера приятная. Как-то роднее он все-таки. Ничего лишнего, все что должно быть в кинотеатре, то и есть».


    По достоинству оценивает «Удокан» программный директор Забайкальского кинофестиваля Мария Безенкова. В городах России, говорит она,  крайне редко кроме попкорна зрителям в кинотеатре могут предложить чашку кофе или чая. Да, в кинотеатре может разместиться центр семейного досуга, но только в случае, если с детьми будут работать методисты и проводить образовательные мастер-классы.


    Мария Безенкова, программный директор Забайкальского кинофестиваля:

     «Я вам честно могу сказать, что во всех городах России, где я была, начиная с совсем малюсеньких, где 10000 населения и заканчивая Москвой, все равно должен обязательно присутствовать премьерный кинотеатр. Иначе артистам просто некуда приезжать. Надо понимать, что без полноценного большого кинотеатра в городе никто не будет воспринимать кино как вид отдыха, все будут думать, что это просто место где можно потратить деньги».


    Мария Безенкова заверила, что свяжется с коллегами по Забайкальскому кинофестивалю, и они напишут письмо в адрес администрации города в поддержку старой команды кинотеатра «Удокан».


    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    житель
    Гость
    17.11.2015 23:18:07

    большинство претендентов-сброд.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: