• CNY 98.69
  • EUR 79.17
  • USD 67.75
  • Чита
  • 19 сентября 09:20

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Иркутский музыкальный театр не сможет показать читинскому зрителю действительно масштабные спектакли
  • Иркутский музыкальный театр не сможет показать читинскому зрителю действительно масштабные спектакли

    16.05.2018  |    |  1714 просмотров
    Автор: alejandra_zu

    Александра ЗУЗУЛЯ, корреспондент: 

    «Зритель всегда видит сцену, что называется, при параде. Декорации в порядке, установлено правильное освещение. Сегодня съёмочную группу телеканала ЗабТВ пригласили посмотреть, скольких трудов стоит нарядить сцену к встрече с публикой». 

    Техническая группа Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского с раннего утра и до глубокой ночи готовит помещения Забайкальского театра к приезду актёров и репетициям, которые начнутся у гастролеров уже завтра. 

    Татьяна МЕЗЕНЦЕВА, директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского:
     
    «Мы купили сто листов фанеры и вот этой фанерой должны будем застелить всю сцену, потом сверху ещё постелить линолеум. Театральный специальный линолеум для того, чтобы наши спектакли могли пройти нормально. У нас в спектаклях занята балетная труппа, очень много танцев, поэтому сцена должна быть идеально ровная». 

    На семнадцать техников пришлось четыре 40-тонных контейнера, в которых привезли не только декорации для семи спектаклей, но и свет, звук, инструменты, различные расходные материалы. Самый хрупкий груз – в специальных кофрах. Сцена и гримёрные помещения – это ещё не весь фронт работ. 

    Татьяна МЕЗЕНЦЕВА, директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского: 

    «Кроме этого, ещё сегодня будет готовиться оркестровая яма. Т.к. яма закрыта, то сегодня её откроют. Сегодня приехали два наших артиста оркестра, по совместительству они у нас инспекторы оркестра, которые будут разгружать инструменты, расставлять пульты, лампочки». 

    Татьяна Мезенцева, директор Иркутского музыкального театра, уверена – профессионалы своего дела играючи справятся с поставленными задачами. Тем более, столовая в шаговой доступности. 

    Татьяна МЕЗЕНЦЕВА, директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского: 

    «Ну, конечно, они покушают, тем более, что в драматическом театре замечательный буфет. Мы его уже опробовали. Там недорого и очень вкусно. Поэтому, я думаю, что они успеют. 
    - То есть, режим работники всё равно соблюдают, несмотря на то, что вот… 
    - А силы-то потом откуда брать? Если не пообедать?» 
    Откроет гастроли театра из Иркутска рок-опера «Юнона и Авось»».

    На сцене будет задействовано около 80 человек: солисты, балетная труппа, весь хор и рок-группа. Из декораций – паруса, корабельные лестницы. Однако самое сложное - оформление сцены в спектакле «Любовь и голуби». 

    Татьяна МЕЗЕНЦЕВА, директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского: 

    «Это премьерный спектакль. Мы его выпустили в 2017 году, к 80-летию Иркутской области, так как это по пьесе нашего земляка Владимира Гуркина. И у него самые сложные декорации, то есть, там деревенский быт, их очень долго собирать… Много работы. Они высокие. Там водичка, изображается море. Он же на море, Вася-то, ездил отдыхать». 

    Руководитель театра им.Загурского сообщила, что в их репертуаре есть и другие постановки, с более технологичными декорациями, однако привезти их в Читу не представляется возможным. 

    Татьяна МЕЗЕНЦЕВА, директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского: 

    «Одна из последних работ наших – это мюзикл «Две королевы», он исторический, о королевах Елизавете и Марии Стюарт, но он настолько масштабный, там такие высоченные декорации восьмиметровые… Сцена драматического театра поменьше, чем в нашем музыкальном, и поэтому у нас есть спектакли, которые мы очень бы хотели сюда привезти: это и «Алые Паруса», и «Две королевы». Недавняя наша работа – пластический такой «фарс», называется он - «Пиковая дама». Тоже очень интересные декорации, но, к сожалению, сцена не подходит». 

    Посмотреть, как преобразится Забайкальский театр драмы, зрители смогут, купив билеты на спектакли стоимостью от 300 до 800 рублей. Александра Зузуля, Владимир Николаев. ЗабТВ.

    Рубрика: Культура

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: