Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  и.о. министра культуры края Гуськова ушла от денежного вопроса о "Семейской круговой"
  • и.о. министра культуры края Гуськова ушла от денежного вопроса о "Семейской круговой"

    07.06.2016  |    |  1692 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    С 10 по 13 июня в Красном Чикое пройдет IV международный фестиваль «Семейская круговая». Что нового будет в программе культурного праздника и во сколько на этот раз обошлось масштабное мероприятие, журналистам рассказали на сегодняшней пресс-конференции в краевом Министерстве культуры. 

    Территория оздоровительного лагеря «Лесная сказка», что в Красном Чикое, на несколько дней станет танцевальным и песенным центром. Ежегодно участниками «Семейской круговой» становятся порядка 500 человек, а зрителями и того больше – около 3 тысяч человек. В этом году на «чикойскую» землю приедут не только забайкальцы. 

    Мария Гуськова, и.о. министра культуры Забайкальского края:
    «На фестиваль заявили свое участие представители нескольких районов республики Бурятия, представители Саха-Якутия и 11 муниципальных образований Забайкальского края, а также город Чита. В первые в этом году примут участие фольклористы из республики Беларусь». 

    Чтобы масштабное событие не стало очередным, организаторы решили разнообразить программу. Например, в этом году покажут фильмы о народном творчестве. Кроме песен, поставят спектакли, а также всех желающих окрестит Владыка Сергий из старообрядческой церкви. Ежегодный фестиваль «Семейская круговая» проходит в рамках социально – значимых проектов, деньги на культурный праздник выделяют как федеральный, так и региональный бюджеты. Известно, что прошлом году на фестиваль было потрачено около 500 тысяч рублей. Сколько на культурный праздник потратят в этот раз, Мария Гуськова сказать не сумела. 

    Мария Гуськова, и.о. министра культуры Забайкальского края:
    «Те средства финансовые, которые прописаны в этой программе, мы ждем буквально со дня на день. Я думаю, никаких проблем с этим не будет». 

    Рабочая группа уже находится в красно-чикойском районе и готовится принять гостей, которые 10 июня отправятся из Читы на большом автобусе. 


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    07.06.2016 21:20:54

    Гуськова стала получше выглядеть))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    07.06.2016 21:49:04

    Так в отпуск за наш счёт сгоняла)

  • Комментарий 3
    Марфушкина девочка
    Гость
    08.06.2016 10:05:08

    Какое убожество. И это министр культуры - старательная девочка))))), которая запомнить не может, кто и откуда приедет. Как-будто это Канны... Она как Истинная Марфина дочкА.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость
    08.06.2016 11:42:22

    Стыдно слушать комментарии и.о.министра.Совершенно не умеет правильно говорить,отвечать по существу. Даже на зав.клубом не тянет.

  • Комментарий 5
    гость
    Гость
    08.06.2016 18:03:45

    средства то в каком объеме,или это военная тайна.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость
    14.06.2016 08:13:44

    Статья, как, видимо, и комментарии - заказное мочилово. Скорое всего часть предвыборного срача.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость
    14.06.2016 20:25:26

    Даа... с речью все плохо, не зря говорят

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: