Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Германия отказалась снимать кино о любви в Забайкалье
  • Германия отказалась снимать кино о любви в Забайкалье

    05.11.2014  |    |  2169 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Краснокаменск – кузнеца кадров забайкальской киноиндустрии. Валерий Булатов снимает очередной вестерн, а Ольга Делан, которая большую часть жизни, правда, прожила в Германии, ищет деньги на фильм  «Ступай-ка, Ольга, домой или любовь по-сибирски».

    Последние пять лет Ольга часто выезжает по работе в Россию, она фотограф. Bо время одной командировки она встретила сибирского шамана, который предсказал ей, что свою вторую половинку и семейное счастье она обретет только в Сибири. Ольга долго думала и поняла, что действительно, в своем окружении в Германии нет счастливых семейных пар.

    Ольга Делан, режиссер (Германия):  

    «Я хочу рассказать о совершенно другой культуре, которую встретила в поездках через Сибирь, в деревнях. Я встретила там другой менталитет, я увидела совершенно другие представления о семье, совершенно другие ценности, межчеловеческие ценности».

    Сейчас Ольга ищет средства, чтобы завершить работу – четверть фильма уже снята. Кстати, за каждый денежный вклад пользователей сайта будет поощрен. Например, ваше имя может появиться в титрах режиссерской версии. Собранные деньги пойдут на оплату работы съемочной группы и транспортных расходов. Следующие съемки планируется провести в масленицу и летом во время свадьбы, на которую съемочная бригада уже приглашена.  

    Ольга Делан, режиссер (Германия):  

    «К сожалению, данная ситуация между странами не позволяет получить финансирование для нашего фильма. Тематика России, тем более с ее хорошей стороны, как то не в тему. Более чем уверенна, что именно сейчас нужно строить мосты между странами и чем иным как не культурой? Если вы просто хотите увидеть хороший, добрый фильм о Сибири, о России и показать его во всем мире, то давайте творить вместе. Спасибо».

    https://www.facebook.com/SiberianLoveFilm
    http://vk.com/siberianlovefilm

    https://boomstarter.ru/projects/24746/stupay-ka_olga_domoy_ili_lyubov_po-_sibirski 

    Валерия Квашнина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Не надо нам этих немецких приемчиков на нашу чистую светлую забайкальскую любовь. Знаем мы какие они там в Германии фильмы про любовь снимают, знаю.

  • Комментарий 2
    ArtamoshKo

    Ахахах))) Даа, много же она денег соберет. У нас такие добрые, отзывчивые люди в Забайкалье, что зимой льда не допросишься.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: