• CNY 96.16
  • EUR 72.24
  • USD 61.26
  • Чита
  • 23 мая 02:42

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Энштейн, Собчак и Человек-свинья: из Петербурга приехала выставка восковых фигур
  • Энштейн, Собчак и Человек-свинья: из Петербурга приехала выставка восковых фигур

    07.02.2018  |    |  1530 просмотров
    Автор: Zhur Чита

    Не просто скульптура, а застывшее мгновенье! Самая крупная гастролирующая выставка восковых фигур открылась в Чите. Там Ксения Собчак встретилась с Гарри Поттером, а Шрек познакомился с Жаном Рено.


     Их можно принять за живых - при правильном освещении и богатом воображении. Самая крупная гастролирующая выставка восковых фигур из Петербурга добралась до Читы. Здесь более 60 экспонатов: политики, звезды шоу-бизнеса, герои античных времен и многие другие. 


    Наталья Аршинская, корреспондент:

    Над одной фигурой работают около сорока человек пятнадцати различных профессий: историки, гримёры, антропометристы и другие специалисты. Стоит такой Барак Обама от трех до пяти тысяч долларов. Чтобы сделать восковую личность достоянием публики, мастерам требуется не менее 2 лет. 


    Здесь каждый персонаж проработан с научной точки зрения. Благодаря особому состав воска - а в нем почти 40 химических компонентов - фигуры выдерживают температуру от -50 до +50 градусов. 


    Александр Борисов, администратор выставки:

    Санкт-Петербургские мастера придумали уникальную технологию по впаиванию волос в воск, тем самым создавая прическу. Есть такая профессия - постижер. Они впаивают по 2-3 волоска, тем самым создается объемная прическа, борода или усы. 


    И эту технологию взяли на вооружение даже лондонские мастера в Музее мадам Тюссо. В основном, тела изготавливаются из стеклопластика, но бывают исключения. 


    Наталья Аршинская, корреспондент:

    А это уникальная фигура, потому что она полностью сделана из силикона. Добби свободен от воска. А значит, он не прочь поиграть с детьми


    Посетители любят спорить, насколько реалистичен тот или иной персонаж. Однако особенность фигуры в том, чтобы не просто скульптурный портрет, а попытка остановить мгновенье. Характерная поза или поворот головы, выражение лица или взгляд делают образ похожим на оригинал. Иногда с восковыми изваяниями происходят загадочные случаи. 


    Александр Борисов, администратор выставки:

    Произошла действительно мистическая история с восковой фигурой Михаэля Шумахера. Когда он разбился на горнолыжном спуске, катаясь на лыжах, утром мы обнаружили, что рука восковой фигуры тоже разбилась и лежала на полу. Прямо в мелкую-мелкую крошку! Я считаю, конечно, есть мистика в этом, потому что и мастера вкладывают в свои работы душу, и фигуры реалистично выполнены. 


    Санкт-Петербургский Музей восковых фигур со 2 февраля до 11 марта приглашает гостей и жителей Забайкалья приблизиться к знаменитостям и сделать интересные фото на память. Это нельзя пропустить! Приходите в торговый центр «Гранд-сити», 2 этаж. Выставка открыта каждый день с 11 до 19 часов. 


     Наталья Аршинская, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: