Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Директор "Удокана": Цены на билеты у нас самые демократичные в стране
  • Директор "Удокана": Цены на билеты у нас самые демократичные в стране

    21.07.2016  |    |  1795 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    За сорок лет работы самого популярного и любимого читинцами кинотеатра «Удокан» его посетили почти 30 миллионов человек. Наверняка, каждый, хотя бы раз, проводил там свидание, сбегал с уроков ради премьеры, стоял в очереди за билетом на долгожданный фильм. Чем может похвастаться кинотеатр за десятки лет работы, и что нового ждать зрителям с приходом нового директора, узнала Валерия Квашнина.


    Новый директор старейшего кинотеатра Читы – Анна Леонидовна встречает гостей юбилея прямо на крыльце. В День рождения «Удокана» сюда пришли самые близкие – те, кто видел, как очередь за билетами нередко заканчивалась на улице, а заветные карточки порой продавали прямо на предприятиях. За две серии фильма читинцы платили тогда рубль 40, а в фойе играл эстрадный ансамбль. Контролер с 25-летнем стажем – Людмила Петровна Напрейкина – эти дни помнит как сейчас.


    Людмила Петровна НАПРЕЙКИНА, старший контролер с 1977 года:


    «Вот здесь я и стояла – работала контролером. Народу было много, особенно детдомовские ребятишки нас мучили – пролезут или дверь откроют».


    Первый фильм, который озарил светом большой зрительный зал «Удокана», стал «Океан». Тогда, при первом директоре Степане Ивановиче Коцуре, кинотеатр посещало больше 50 тысяч человек в месяц. Трудные 90-е, пожар и замену оборудования «Удокан» пережил при Татьяне Штыкиной. Долгое время крупнейший дом кино оставался без хозяина. Кто-то хотел превратить его в торговый центр, кто-то - напичкать автоматами. Новый же директор Анна Харитонова категорически против таких перемен.


    Анна ХАРИТОНОВА, директор кинотеатра «Удокан»:


    Мы хотим расширить фойе первого этажа для того, чтобы привлекательным было кафе. В планах, если получится, мы хотим приобрести зал, без грандиозных пристроек, хотелось бы, чтобы на фасаде был светодиодный экран.

    - А от этого цены на билеты не увеличатся?

    - Нет, у нас по стране самые демократичные цены.


    Не случайно «Удокан» может похвастаться постоянными зрителями. Например, эти ребята ходят в кино каждую неделю и стабильно бронируют 20 билетов.


    Павел ЖДАНОВ, постоянный зритель кинотеатра «Удокан»:


    «Я помню свой первых поход в кинотеатр, это был фильм «Звездные воины. Эпизод 1». Мне было 15 лет. Теперь мы ходим каждую неделю стараемся выбирать максимально хороший фильм».


    По словам директора, во время ремонта кинотеатр будет работать в обычном режиме. Так что нарушать традицию постоянным зрителям не придется.


    Валерия Квашнина, Валерий Широков

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ой, парни, а возьмите и меня на свои коллективные просмотры!

  • Комментарий 2
    Макияж,детка-это сила!
    Гость

    Я,конечно, дико извиняюсь,но у меня стойкое ощущение,что перед нами - очередное "божественное сопрано".И,если вдруг на фасаде Удокана установят светодиодный экран,не будут ли там круглосуточно показывать выступления забузоров?И через каждые полчаса - нашу фрик-приму,ГП? С "тополями"?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Кажись,эта блестяще-цветошная мадам заведовала финансами в министерстве культуры,когда там "правила бал" мамка нынешней Гуськовой.Если так - то держись,Удокан! Быть тебе утопающим в аляповатых цветах и кокошниках на время правления этой сыроваткинской протеже .

  • Комментарий 4
    Софья
    Гость

    Анна Леонидовна самая крутая!!!!!!!!!! Замечательный, опытный и перспективный человек! и ничья это не протеже!
    Думая именно она сможет улучшить Удокан!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: