Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Чтобы оплатить ребенку операцию, в ЗабГУ устроят торги
  • Чтобы оплатить ребенку операцию, в ЗабГУ устроят торги

    22.04.2015  |    |  1930 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Когда Искусство в помощь. Сегодня в Чите в главном корпусе Забайкальского Государственного Университета состоялось открытие необычной выставки.   Свои картины и другие художественные работы студенты, преподаватели и забайкальские художники выставили на аукцион, с очень благородной  целью  - помочь больному ребенку. 

    К сожалению, картины, которые сегодня представлены на выставке в ЗабГУ 11летняя Настя Замберова из поселка Горный увидеть не сможет. После перенесенного менингита, зрение девочки стало стремительно падать. Теперь Насте требуется операция, которая возможна только во Всероссийском центре Глазной и пластической хирургии, в городе Уфе. Студенты и преподаватели Забайкальского госуниверситета, а также профессиональные художники решили помочь Насте,  организовав выставку-аукцион. Все собранные деньги за проданные картины пойдут на долгожданную операцию.   

    Анастасия Удовиченко, корреспондент: 

    « Всего на выставке представлено 137 картин, около 20 из них уже завтра будут выставлены на аукцион. Их стартовая цена 1000 рублей. Есть картины и подороже, например, эта композиция  под названием «Ночь на Арахлее» стоит 20 тысяч рублей».

    Искусство должно помочь Насте, уверены организаторы необычной выставки. Благотворительный аукцион начнется 23 апреля в 13 часов дня.

    Сергей Иванов, ректор ЗабГУ: 

    «Кто, если не мы - студенты, преподаватели, поможем тем детям, которые нуждаются».

    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: