Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинцы весь вечер целовались в краеведческом музее
  • Читинцы весь вечер целовались в краеведческом музее

    18.01.2016  |    |  1564 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Колядки, краковяк, жмурки. А как вы провели вечер субботы? Мои коллеги, к примеру, - вместе с читинской молодежью на вечёрках в краеведческом музее. Повеселились, а заодно узнали – как правильно кадрить девушек и целоваться на скорость. 


    Прихватив сладкие угощения на стол, народные костюмы и игривое настроение, читинцы по старой русской традиции отправились на вечёрки. Игры и танцы – главные народные забавы. Без песен под гармонь, балалайку и даже скрипку здесь никак. Создавал праздничное настроение ансамбль «Читинская слобода». Кстати, поклонников их творчества, а так же тех, кто знаком с национальными играми, было видно сразу.


    Кулакова Елизавета: 

    «Мы познакомились с ними летом на семейском фестивале. Приехали мы туда, чтобы получить отдых для души и тела. Приехала туда «Читинская слобода»,  они с утра до ночи пели эти песни. Мы приходили, слушали. Когда узнали, что здесь организовывается такой мероприятие, естественно мы пришли мы собрались, увидели все эти лица знакомые. Было очень приятно петь песни, которые ты уже знаешь, играть в игры с людьми, которых ты уже знаешь».


    Те, кто пришел в русской традиционной одежде, чувствовали себя точно в своей тарелке. Семья Сорокиных вечёрку в краеведческом пропустить не могли. Сами мастерили костюмы, кстати, по традиции муж шьет жене, а супруга – супругу. 


    Людмила и Александр Сорокины: 

    «Сейчас такое время, когда к возражению культуры относятся как к сектантам каким-то. Потому что много течений всяких. Знаю тех, кто бы хотел сюда попасть на такие вечёрки, в них участвовать. Посмотрите сами, какой праздник, в душе какой праздник. И посмотрите, сколько молодежи, одна молодежь, можно сказать!».


    На традиционных народных гуляниях молодые девушки не раз находили себе женихов, а бравые парни невест. И игры – явное тому подтверждение. Отыскать милую по длине косы, платью и сережкам смогли немногие. А победителей ждала награда. Кстати, эндорфинов – «гормонов счастья» - тут хватило на всех. Похоже, целовальные игры понравились читинцам больше всего.


    Дарья Анциферова:

    - Не хотела целоваться?

    - Я даже не думала об этом, тут такая атмосфера целовальная.

    - Да хотела она!

    - Ну, да раскусила меня девчонка, я за этим сюда только и пришла.


    Валерия Квашнина, Константин Васильев

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    18.01.2016 22:56:04

    коляда моя то наколедовала, что в падоле принесла:))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: