Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинцы устроили онкобольным детям праздник
  • Читинцы устроили онкобольным детям праздник

    22.01.2015  |    |  1601 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Вот такая зеленая красавица торговой сети «Славел», украшенная необычными шарами с фотографиями тяжело больных детей привлекала внимание глаз посетителей торгово-развлекательного центра «Макси» последние предновогодние недели. Неравнодушные читинцы могли снять один из 30 шаров с елки, купить для ребенка абсолютно любой подарок и отдать администратору. Акция «Подари ребенку праздник» проходила совместно с благотворительным детским фондом «Пчелка Майя». И вот долгожданные подарки наконец-то в руках у ребят.

    Наталья Кузьмина, исполнительный директор ТС «Славел»: «Забайкальцы активно участвовали, охотно откликнулись на эту акцию за две недели были собраны подарки тяжело больным деткам Забайкальского края, некоторые не по одному подарку». 

    За тяжело больных детей подарки получали мамы. 17-летняя Юлия Мальцева страдала саркомой и не думала, что получит подарок сама. О своем страшном диагнозе девушка узнала три года назад. В Чите ей сделали операцию и химиотерапию. Из-за процедур при росте 162 Юля стала весить 32 килограмма. В Чите худенькой пацциентки лучевую терапию делать отказались, нужно было ехать в Москву.

    Юлия Мальцева: «Мама пенсионер, папа умер, когда я была маленькая, финансовое положение у нас очень трудное, еще кредиты были и есть. Ехать нам было не на что и мы обратились к «Пчелке Майя». Нас очень быстро собрали, в короткий срок».

    Сейчас все хорошо, болезнь отступила, но с фондом дружбу семья Мальцевых не прекращает и по сей день. Кстати, в будущем Юля хочет стать волонтером.

    Светлана Курка, директор благотворительного фонда "Пчелка Майя": «Также у нас закончилась акция «Крошка добра». Это «Славел» взял на себя такую акцию и организовывал этот праздник. На сегодняшний день уже 130 тысяч собрали. Мы уже купили порт-системы детям – это катетеры длительного пользования они через них капают химиопрепараты и другие лекарства. Их не надо вынимать после каждого блока химиотерапии».

    Помочь тяжело больным деткам, которые находятся на попечении фонда «Пчелка майя» может любой желающий. Чтобы спасти жизнь ребенку достаточно перечислить средства на расчетный счет, через терминалы сбербанка, передать пожертвования лично по адресу Угданская, 40, с помощью СМС, через платежную систему Яндекс деньги и анонимно сбросив средства в соты-накопители, которые стоят в магазинах нашего города.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: