Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинцы сыграли в футбол прямо на льду
  • Читинцы сыграли в футбол прямо на льду

    Loading player...
    02.03.2015  |    |  1866 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Первый день весны – прекрасный повод сыграть в футбол. В суровом Забайкалье матчи проводят прямо на льду. Легких путей не ищут - вся команда помимо спортивной одежды надевает страховочные системы и связывается одной веревкой. За ледовым побоищем альпийского футбола наблюдала наш корреспондент Валерия Квашнина.

    В Чите альпийский футбол проводится в 4 раза. В этом году побороться за звание победителей на реке Ингода, среди привычных для читинских альпинистов скал, собралось 10 команд. Для их комфорта поставили теплые палатки, позаботились о горячем чае.

    Егор Дьяконов, организатор: 

    «Идея появилась после того, как мы сами поучаствовали в таких же соревнованиях на фестивале «Белый Иркут» возле горы Мунку-Сардык. Загорелись и решили провести эти соревнования уже у себя».

    Казалось бы, есть ворота, мяч, вратарь, вот только на поле, то есть на льду футболисты в одной упряжке на расстоянии друг от друга всего в 2 метра. Поле гораздо меньше футбольного, вратарь находится только в пределах своей зоны. Стал задерживать соперника за руку или схватил за веревку – пенальти.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

    «Альпийский футбол был придуман альпинистами, которые долго находились в базовом лагере. Для них это игра на сплочение, ведь большинство опасных участков при восхождении альпинисты проходят также в связке по 4 человека».

    Тут как в басне Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». На такой своеобразный тренинг на сплочение некоторые команды, например коллективы различных организаций, приезжают ежегодно. Вот и Иван с коллегами становились победителем неоднократно, в этот раз признаются, приехали, чтобы оставить всех в дураках.

    Иван Калеев, участник соревнований: 

    «Нужно командное взаимодействие, ну и ударные чтобы были люди, которые могли бы ударить с центра поля. Ну, и вратарь конечно хороший, чтобы удар мог отражать, вот у нас хороший вратарь».

    В этом году ребятам, к сожалению, не удалось выйти в финал. Однако тут на свежем воздухе, среди забайкальской природы главное участие. Первое место заняла команда Забайкальского института предпринимательства, второе – «Паровозик» - железная дорога и третье – сборная «Беглецы», которые участвует каждый год.

    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: