Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Читинские музыканты вынуждены готовиться к фестивалю джаза на даче
  • Читинские музыканты вынуждены готовиться к фестивалю джаза на даче

    28.08.2015  |    |  1585 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    В один из дней третьего джазового фестиваля на Театральной площади выступит и читинская группа «ZZ-Котт», участники которой уже четвертые сутки репетируют свою программу. Правда играть джаз им приходится на даче в микрорайоне Солнечный. В доме, где постоянно звучит музыка, побывали и наши корреспонденты. 



    В доме, где играет блюз, участники группы «ZZ-Котт», кажется, прожили все лето. Каждый вечер музыканты  не прерывно репетируют. Сегодня они готовятся к третьему джазовому фестивалю.Из Краевой филармонии, где у «ZZ-Котт» на протяжении трех лет был свой просторный кабинет, музыкантам пришлось уйти. Когда подошло время готовиться к третьему фестивалю джаза, встал вопрос о репетиционном зале, который был бы просторней и удобней для музыкантов.



    Михаил Чечеткин, руководитель группы «ZZ-Котт»: 


    «Нас пригласили, как постоянных участников, на джаз фестиваль. Мы попросили репетиционные точки, помещения. Нам, конечно, предложили, но далековато.Это Черновские, и Песчанка. Немножко нас не утраивает».



    Единогласно было приятно решение, репетировать в этой маленькой, но такой уже родной комнате на втором этаже дачи Михаила Чечеткина. Тем более, что добираться до нее, говорят музыканты, проще, чем на Черновские. Да и привыкли уже к этим нескольким квадратным метрам.



    Михаил Чечеткин, руководитель группы «ZZ-Котт»: 


    «Это летняя площадка. Мы здесь и отдыхаем, и репетируем. Никто нам не мешает, и мы, я надеюсь, никому не мешаем. Соседи очень рады, мы играем такую негромкую музыку».



    30 августа джаз в исполнении группы «ZZ-Котт»  вы можете услышать на театральной площади. И уже по традиции музыканты готовят для своих слушателей и поклонников очередной сюрприз.



    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest 801
    Гость
    29.08.2015 16:40:50

    сам этот фестиваль для нас уже сюрприз, как и зрница, как и шос, как и шашки! народ у нас очень любит сюрпризы!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: